2012-09-12
演員做老闆冰室,確實能收名氣效應,吸引食客去試,華星冰室是一例。而新開張位處大坑的龍鳳冰室,由「怒火街頭」擔演米佐治一角的林子善小試牛刀,連餐牌也加入「米佐治推介」,擺明以綽頭行先。以舊式冰室為設計意念,再加入新潮的變化,無論由裝修至食物,都是復刻新造。但一個常餐索價$48,未免太驚人,心想是否有甚麼特別之處…茶餐包括:一件厚多士、炒蛋、火腿一片、瑞士汁雞翼湯意粉、餐飲一杯。意粉可轉出前一丁/辛辣麵,但要加$5、凍飲也要加$3。即是是餐我用了$51,因為我點了凍檸茶,葉膽幾香有茶味,檸檬也有4片,檸茶味不錯。因為有很多是是但但茶記,你點檸茶,它給你一杯濁水,只是得個甜字,沒茶香沒檸檬。半件厚多士,包層很厚,但烘得不夠脆、不夠熱,面層牛油雖足,但麵包味道不佳,因為不夠新鮮,是選料錯誤。而打正旗號的招牌炒蛋,也算滑,但由於疊蛋的厚度不一,一面比較滑、一面較「鞋」口,蛋味還算濃郁,但對比大坑的另一名店順興的炒蛋,還是有非常大的差距。一片薄薄的火腿跟你樓下茶記只是賣廿多元的特餐無分別。你們沒有看錯,這碗瑞士汁雞翼湯意粉,確是只有2隻雞翼。所謂瑞士汁即是甜豉油味,雞翼內部也有瑞士汁,沒有「雪味」
說老實,綽頭不能長久,否則食客一去不回,以這樣的價錢吃一個沒有甚麼賣點的冰室食品,確是需要再提昇食品質素,否則性價比就太低了。