2011-05-02 53 瀏覽
四月中旬是小弟的生日週,放工後收到同事的邀約,大伙兒前去尖沙咀寶勒巷的Neway,算起來我可是K場的稀客,幾年下來的次數一隻手也數得完,在沒有另類的節目之下,亦不失為一個選擇。既然入得K場,也同時解決裹腹的問題,約三個小時的租房錢,再加多數十塊錢,就可享用那裡的K Buffet。因被配到三樓的房間裡,而Buffet的區域卻設在二樓,結果每取一次食物,也要來回長而曲折的走廊多遍,期間不免一番折騰,這體驗也算另開生面,享受與否倒是見仁見智,相信即使在二樓,也好不了多少。總覺得唱K以玩樂為主,大家來此也旨不在嚐味,事前對食物水準也不存太大期望,職員開首會向每位食客派發一張贈卷,可以換取一味「名貴」的食品,結果來了兩客生蠔及一隻鮮鮑魚,想不到生蠔十分大隻,入口也算滑溜新鮮,起碼沒遇著不潔肚痛的跡象,加上同事的鮑魚也算對辦,令印象上也有些許改觀。其餘東西也是以熱葷為主,大路炸物算是香脆,蘿蔔牛腩更是帶點水準,另有一些疑似的避風塘小炒,配上一點凍吃的豬耳、酸齋及cold cut等,是合格的水平。較名貴更有蒸魚、賴尿蝦及豉椒炒蟹等,是一大盤弄好的菜式,自然欠了一點熱氣,也不能妄加奢求了。慢著....
生蠔與鮑魚算最佳的了
選擇甚多,有些食物味道更是意料之外
其餘東西也是以熱葷為主,大路炸物算是香脆,蘿蔔牛腩更是帶點水準,另有一些疑似的避風塘小炒,配上一點凍吃的豬耳酸齋cold cut等,是合格的水平。
賴尿蝦與炒蟹,也夾雜了一些蒸魚
較名貴更有蒸魚賴尿蝦豉椒炒蟹等,是一大盤弄好的菜式,自然欠了一點熱氣,也不能妄加奢求了。

慢著.........為何沒有Buffet區域的設置相片?! 其實是自己不知規矩,原來在見光的區域是不能拍照的,結果在經理的「勸喻」之下,也忍痛Delete了唯一的Buffet場景照片,雖然有道不知者不罪,始終是我犯禁在先,這方面是我的不著。記憶中是分為兩區,主區域既擺放著一盤盤的長吧檯,另有一個區域有供應魚生壽司、日式的串燒、及潮式的滷味及翅食等。
肉腸與炒飯,這裡的刺身亦未算「破地獄」
不快事也立時抹去,繼續拿取東西,分別有東南亞的串燒雞串雞尾腸菠蘿炒飯等,連日本製的帶骨肉腸也找到,最後也點了一點刺身,分別有三文魚熟蝦兩款,新鮮程度也是可以,起碼隔天後的office hour可沒有出現肚瀉。
蟹黃翅屬假味貨色,勝在夠熱
既然見到煲翅,就來三個所謂的蟹黃翅,基於預備需時,那就叫職員弄好後送上來,味道來說帶點假,勝在夠熱。
這裡的火鍋,是玩味大於食味
至於另一邊的區域,竟然有「生料火鍋供應,近廿款的生料任君選擇,湯底和電磁爐自己即場搞掂,每人來了一煲,除了肥牛、魚片及公仔麵之外,都是以各式丸子及魚餃為主,一入口即場「爆漿」
甜品窄窄地
期間一路食一路玩(主要是聽人唱),原來不經不覺已到了晚上十時,是[i]Buffet的最後供應時刻,其實也飽了近八分,最後來一Round甜品作總結,蛋榚雜餅只算一般,另有腐竹白果糖水,連木桶豆腐花也有,只知那一件西多士十分難吃,最後還是以雀巢雪榚較為穩當。

整體食物算比想像中好,選擇也算多,因有好多東西未曾嚐到,下次如有機會(也不知是幾多年之後),可要早來一點了。可能遇上閒日關係,原本十時半的退場時間,最後到了十一時餘也沒有催人結帳,飲品方面,主要也有兩杯非酒精類的飲品,最後也付了六罐的啤酒錢,可要近二百元,最後在當晚喉嚨不太舒適的情況之下,也唱了小明上廣州燒餅兩首歌,總算「唱了K」
2011-04-19
生蠔與鮑魚算最佳的了