昔日的馳名的蛇竇沒有幫襯過,反之新的那兩間已經都試過了,先是試了般咸道的分店,那次試了它們的潮式食物,是日要在中環完成個早餐,就不如來搬了來機利文新街的另一蛇竇試試看。來都是吃早餐,看看餐牌,嘩!是嚇得人也傻了,從未見過茶記早餐只有一個選擇,這可真的是一個硬食套餐,但既來之,則吃之,除了這份早餐之外,其實也心思思想吃它們的茶記食物,如蛋撻及雞批等,看看它們的餅櫃,看來是非常之不新鮮的來貨,但既然以前咁出名,所以我就此押下一個雞批作賭注。店員瞬間的就夾了一個雞批給我,原來是再烘熱的功序都省了,雞批只有非常少少的熱,準確點說,就是比室溫高點點吧,所以吃起來香度一定不會高,但餅皮仍可算是鬆化,而且都有點牛油的酥香,可是個雞餡就真的無法跟人家金鳳的比了,本人不是要求要用雞肉、洋蔥及蘑菇塞得滿滿的,只要有濕潤的而有鹹香的雞醬,加上丁點雞肉及一點火腿粒就成了,是日的就完全滿足不到我的要求,個醬乾巴巴的,另只有點雞肉及零星的火腿,吃起來味道挺Dry的。然後早餐的食物也來了,太陽蛋很公式化的圓,令人想起有點老麥Feel,吃起來蛋白都還算嫩,但始終都是不夠滑及蛋白香不夠,而蛋黃煎得不太熟,入口的蛋汁是有

然後早餐的食物也來了,太陽蛋很公式化的圓,令人想起有點老麥Feel,吃起來蛋白都還算嫩,但始終都是不夠滑及蛋白香不夠,而蛋黃煎得不太熟,入口的蛋汁是有點蛋黃香,總算是過得去;餐包看來是最可靠的一環,包身夠鬆軟而有麵包的甜香,牛油又塗得夠,美味;腸仔是煎過的,吃起來腍腍而鹹鹹的,其實沒什麼好評了。

再來的是碗通粉,看見它的大小真的有點驚訝,都真的是第一次在茶記吃早餐,會得咁細碗粉的,現在吃兒童樂園餐嗎?細碗也不要緊,好吃就成了,可是舀了一口吃,通粉軟腍至爛已經是夠難受,但吃入口膠膠的就真的是首次嚐到,通粉的質感很是奇怪,而個湯的味道沒什麼特別,又不是太夠熱,這個通粉真的吃得人媽媽聲,回心想幸好是夠細碗,不然真的有排捱。

最後杯奶茶似乎是遺傳了食物的基因,雖未至於溫溫吞吞,但明顯的是不夠熱,用上厚身的瓷杯盛着又如何?嗅了一下,嗅不到什麼香味,連很多茶記都會有的奶香都沒有,打定輸數的喝一口,茶入口不夠挺不夠滑,茶味又薄,還要是薄得來有很空洞的感覺,奶香就有一點的,但真的未能說得上是好強,簡直是濃香滑兼沒有,真的很難的啊!如果店家真的想做回蛇竇,一杯好茶是重要的關鍵。

吃得不太滿意的一個早餐,故此這個標題的意思,其實是指我錯誤地蛇了去不應該去蛇的地方,哎!怪不得我吃餐早餐吃了近二十分鐘﹝今天吃得頗慢﹞,但竟然是一個其他的客人也沒有,要到吃罷走人之時,才有兩人來吃早餐,可是同一條街的新源興就已經人頭湧湧了,你話點解!
來試試搬了來機利文新街的另一蛇竇試試看
看看它們的餅櫃,看來是非常之不新鮮的來貨
從未見過茶記早餐只有一個選擇,真的是一個硬食套餐
雞批只比室溫高點點吧,吃起來香度一定不會高
雞餡個醬乾巴巴的,另只有點雞肉及零星的火腿
太陽蛋總算是過得去;腸仔是煎過的正正常常
包身夠鬆軟而有麵包的甜香,牛油又塗得夠
得咁細碗粉,現在吃兒童樂園餐嗎?
通粉軟腍至爛已夠難受,但入口膠膠的就真的首嚐
奶茶簡直是濃香滑兼沒有
2010-08-19
$28 (早餐)
從未見過茶記早餐只有一個選擇,真的是一個硬食套餐
包身夠鬆軟而有麵包的甜香,牛油又塗得夠