2011-08-04
是日在公司沒同事一起捱飯堂東西嗎?見時間又不多,倒不如吃一些附近未吃過的東西吧,一支公走了來這茶記,來到的時候,由於附近的中學未放飯,一人佔了個四人卡座,非常闊落,怎料連飯都未吃,學生哥擁到,四人卡由我及三位男生一起坐,很是擁擠。都說回吃吧,大病初癒,就選快餐內看似最為清的一款吧,那些煎蛋火腿及扒類等學生哥愛吃的,我不能點也,最後點了看來很清淡的普寧豆醬池魚飯,加五元包例湯及熱飲,熱飲當然要了熱奶茶。先來是例水,看似水的顏色,喝起來都只有是鹽水,幸而鹹度適中,眼見湯渣內大量的瘦肉、蜜棗及冬瓜,但喝不到蜜棗的甜潤,肉味也是其低,呷着口湯,吃着吸飽了湯而帶輕微肉味的冬瓜,軟腍得化又幾好吃,除此之外,也真的沒什麼好處了。之後是來杯茶,奶茶用上厚身瓷杯盛起來,茶都蠻夠熱的,但個人認為應該熱多一點較好,都是慣性的用鼻子嗅一嗅,難得的是有茶香,不過也要嗅得頗吃力才嗅得到,茶香是不夠出,再呷一口茶,茶的味道不算太濃,但同時奶味也不太濃,不過杯茶入口細滑又夠挺身,茶味及奶味平衡得到,只不過是欠了點回甘吧,可說是一杯比上不足,比下有餘的奶茶了。之後就來吃的了,本來以為普寧豆醬池魚飯一定很清,滿想着池魚是
總括而言,由於是地點偏僻,一個三十來元的餐包例湯及飲料,不正宗是不正宗,但畢竟你吃是茶記,莫非要人來個半煎煮的魚才過癮嗎?有當然不介意,但沒有的也要吃,這就是為何我期待周末的來臨了,因為可以放任的吃自己喜歡的,不知大家有沒有同感呢?