2002-12-05
曾經看過很多關於這食肆的文章,把它說得怎麼怎麼好,於是抱著很大的期望一試. 當到達門口一看,果然人頭湧湧,與隔壁越南餐廳門堪羅雀比較, 心想理應對辦.但世事往往希望越大,則失望越大.<br>我們二人點了素黃雀,蟹粉小籠,酸辣拉麵,古法蒸鱔,鮮肉窩貼和竹蔗水.素黃雀基本上是腐皮卷的變奏,但腐皮太散,一下筷黃雀頭身斷成兩截,入口又無甚嚼頭.最重要的是我下意識認為這道菜應是冷的,但吃入嘴卻偏是暖的,嚴重影響口感.蟹粉小籠$68 四隻,當然不能與楚原在廣告中大口大口所吃的相比,但總不能把丁點兒蟹黃黐在$20 一客的小籠包便充蟹粉小籠,這怎麼過意得去.拉麵是這家的招牌菜,卻只能值四個字--不過不失.古法蒸鱔以紹酒,金華火腿,冬菇帶出白鱔鮮味,白鱔厚切成四大塊,好吃但十分"漏".叫了鮮肉窩貼才發現有四季豆跟豬肉做餡的,侮不當初.<br>店內擠逼,坐得不太舒服,但這都是屋小店的通病,也沒所謂.隔座高談闊論,大談上海旅遊所見所聞,倒也是意外收穫.這頓飯吃了$330,不太值.我想坊間還有很多好吃的上海館子,不要再盲目吹捧這家吧!