2007-03-19
第一次寫食評,因我實在不吐不快,朋友大力推介下,我兩口子去了一試,還專程去了聽說水準較高的尖沙咀分號.到達時已晚上8:30,眼看長龍一條,但內子實在很愛日本菜,所以還是乖乖的排隊等候,差不多半個小時,終於排到第一位,因非常餓既關係,order table都無所謂,但求盡快有野吃.內子努力地想著朋友的推介,我則在點菜單上點呀點,我喜歡日式蒸蛋叫了一客試試,味道不俗,蛋也滑,但用料不及元氣.壽司來了,10蚊一客的三文魚,看上去顏色不太吸引,但10蚊的東西也不能太高要求,但入口居然是凍的,那種凍像是剛從冰箱拿出的那種凍,失望,至於三文魚腩則好一點,溫度正常,也看得出是魚腩部位,但味道和口感跟普通的三文魚差不多.叫了一客唔記得乜蟹壽司,40蚊,蟹肉梅,味道淡,肉質散,不值這價錢,如因將貨就價,我寧願貴一點,也好過品質如此,朋友口中大力推介的天婦羅壽司,就我個人而言沒什麼特別,那隻蝦也炸得普通,是一般貨色已矣,還有一碟火燒三文魚腩壽司,差勁地把飯也燒燶了,但味道還算可以,但跟板前尖沙咀鋪剛開時味道比較還差一點.最後我在菜牌上看到一款叫唔記得叫”豆腐牛筋”定”牛筋豆腐”,我一看字面心中想像可能是把
最後我在菜牌上看到一款叫唔記得叫”豆腐牛筋”定”牛筋豆腐”,我一看字面心中想像可能是把牛筋混入豆腐中的新產品,order的時候又忘了問服務員,來到一看原來是豆腐+牛筋,我看還差一碗白飯就跟在茶餐廳吃的小菜一樣.
在回家路上,我們兩人口渴得不了,飲了兩大杯水口渴的感覺還在,不知是那一款食物味精下多了.
整體來說,我不會再去,食物水準不合格,價錢不算十分平,最重要是要排隊最小半小時,跟現在的板前比我不知道誰好,因板前紅了開左幾間分店之後,水準下跌得很厲害,很久沒去過.