ritz carlton 的afternoon tea 我一早就想試試,奈何早前ritz carlton 的 the lounge& bar是不能預約,只能walk in 排隊,半年前的某一個星期六,我十二點半就往ritz carlton 排隊,心想我已經早兩個半鐘拿籌,一定有得食啦,點不知,那個waitess說,不好意思,今天已滿位了! xxyz@#!! 是否給鄰座 Morgan Stanley 的OL姐姐返工前已將籌拿光!!!!! 因此在這半年間,我就沒有再來的打算!!!!直至前幾天,MS Shui 打來,說ritz carlton 可以預約,真的是天大的喜訊,我們二話不說就訂了枱,但還是訂不到最殺食的海景位!!!!來!!第一層的是savouries ,有鵝肝慕絲配麵包、香芹蘋果三文魚包及酸青瓜忌廉芝士手指三文治,老實說,這兒的鹹點真的是比較普通,算較好的是那個鵝肝慕絲,有絲絲的酒味,但還是grand hyatt 的鵝肝慕絲好食 第二層--pastries ,有朱古力泡芙、hazelnut macaroon 、綠茶紅桑子蛋糕、杏仁金磚及芒果慕絲第一位--hazelnut maca

第一位--hazelnut macaroon,它好食之處不是在於他的外皮,因為他的外皮十分鬆散,一拿上手更散開,但這個macaroon的精粹是其hazelnut 醬,榛子味超級濃郁,而且很軟滑,還有少許的榛子粒給你咀嚼,倍增口感,吃完後,我給他起了另一個名,叫金莎馬卡龍,因為真係好似食緊金莎一樣。

第二位--朱古力puff,我是一個甜精,無甜不歡,但可以說,這個puff,甜得好食,puff皮軟軟的,而且個朱古力餡幼滑香甜,一口一個,不算是太膩吧!!!!

第三位,芒果mousse,吃了幾個甜點,我的結論是lounge & bar的 甜品師父最拿手的一定是製作mousse,因為他們的mousse造得真是很細滑,所以第三位都是mousse。
第三層,afternoon tea心必備的scone,沒太特別,還有熱帶鮮果杯 及木塞蛋糕。在這要提一提那個法式的木塞蛋糕,我是第一次吃的,他給我的感覺像christmas食的chocolate pudding,當然是兩碼子的事 ,他外皮硬硬的,是要撕開這種!! 怪不知叫木塞蛋糕了,因為蛋糕像木塞般堅硬
其實為什麼要來ritz carlton 享用afternoon tea ,不是其價錢平 ($508/tea set for two),不是個set特別好味和份量多,他的selling point必是其海景view,喝喝茶看看海,真是一件很寫意之事,如訂不到海景又想看日落景的人士不用灰心,你可趁著日落之際,去一趟洗手間,因為洗手間內有一塊落地大玻璃,正正可以看到日落,沒騙大家,我真的在洗手間看日落哦!
2012-11-01