2008-10-22 14 瀏覽
香港人大多愛吃日本菜,尤其是知道有新店,就會第一時間去試.在黃金廣場上,以日式吉列豬扒為主力的豚組,是近月的新人氣日本店.午市食客並沒有眷顧這裏,或者一個午飯平均人頭要差不多一百塊錢是阻力.我們幾個開飯人坐在一角,近乎包場.在我們而言就樂得自在,如果在老細角度來說,就苦不陷言了.正所謂獨食難肥,幾個人一人一個餐,來到就兜亂來吃,可以試多一點.每個餐包麵豉湯,白飯任添,芝麻一兜,椰菜又是任食.午餐未到,拿住支棍,將碗上的芝麻起勢咁"鍾",加些醬油來混合,既成為點炸物之醬料.亦是消磨時間的玩意.炸物陸續上桌,每樣炸物也是放在碟上的鐵架面,這舉是有助隔油之作用.豚組標榜豬肉用上伊達赤豚,先試一試豬扒,外層鬆化香脆,豬扒事前同奧地利人處理牛仔肉一樣,用槌仔打到扁,此做法可令到本身肉質更為鬆化.但吃落肉質就比較粗,有點點意料之外,幸好另外的炸豬柳真的出色,吃落鬆化之外亦帶點爽口,而且帶有肉汁,很有水準.海鮮系列有大蝦,帶子,炸蝦有點過火,帶子炸後仍保持水份.生蠔更是一絕,炸得金黃香脆之外,蠔很新鮮,咬落更為爆汁.出色之作.其後大家忍不住再叫多一客.吃日式吉列炸物,椰菜是不能缺少的物,因有解熱氣之

吃日式吉列炸物,椰菜是不能缺少的物,因有解熱氣之作用,吃多一點也不怕.用來伴菜的醬汁就有點怪,柚子汁和紫蘇葉汁,兩者味道皆不口小弟之口味.結果,還是淨食椰菜.沒有添加之下,更深入去認識椰菜,吃落爽脆又甜.同樣任添的白飯,粒粒飽滿有光澤,加些醬油吃,連下兩碗.

除一些午餐定食之外,亦有兒童餐供應.眾人之中,素素豬是年紀最輕的一員,她見到兒童餐,自然流露出童真.兒童餐一上,我對素素說:{吃罷這個兒童餐之後,你就真正長大了!}基本上同成人吃的差不多,但就多了薯茸,飯團,同玉子.再加杯橙汁.兒童餐內的豬柳同蝦,沒有兩樣,係個組合多元化,份量又不大,小朋友見到一定滿心歡喜.

看見年輕的素素吃得滿心歡喜,心裏暗嘆歲月無聲,可憐的我,童真一早隨風消逝,沒有力再回望,讓我不唏噓一句.
好吃的豬柳
意料之外的豬扒