一餐由十一月,約到去十二月的飯局,最後,變成小弟上年最後一餐飯局。也不知有多久沒來過樂富廣場,這晚再來這裡,變化之大,令人咋舌,差點不認得,我身處樂富村。今次的飯局地點,為廣場內的御膳飯莊,當初C小姐邀請我來這裡試菜之時,心裡還是有點保留,覺得只是另一間街坊酒家而已。後來再上貴網看看有關這間飯店的食評。。。。在二十多個食評之中,錄得零負評的記錄,於是,便放下心頭大石。一行四人,在寒冷的晚上,以上海暖鍋作開場白。以銅鍋上,挺有種北方涮羊肉的風味,材料極之豐富,冬菇,海參,肉丸,雞肉,上海鹹肉的作用,則令到清鮮的湯頭,更添鹹香味道,冷風無情,但暖窩吃得一身是暖,與朋友們同步過冬,共享著這鍋,點滴在心頭。接著的黑醋小排骨,細細粒容易食,濃甜惹味。以雪菜,金華火腿絲來蒸野生小黃魚,香甜與鹹香,滲入鮮甜的小黃魚,肉質纖細,可能我挑選魚腩位,所以感覺較肥美。鍋鎉豆腐也吃過,鍋鎉釀玉帶則令我喜出望外,飽滿的帶子包著蝦膠,這一場戲中戲也來得精采。京葱燒花膠的味道,就是濃油赤醬本色,效果也不錯。尤其是像我般中坑,過多兩三年便四字頭,吃多幾件,代表對自己的皮膚不容忽視。以多款香料調製的蒙古醬,用來配羊鞍,

一行四人,在寒冷的晚上,以上海暖鍋作開場白。
接著的黑醋小排骨,細細粒容易食,濃甜惹味。
以多款香料調製的蒙古醬,用來配羊鞍,會蓋得住羊肉的膻味嗎?結果是,羊鞍的膻味突出,正合我意,經常說有些人又要吃羊,但又怕膻,又要威又要帶頭盔,現實上大不乏人。姑勿論點,此羊鞍吃得我滿意,你覺得膻的話,奉勸你還是吃下一道菜。
京醬煎大蝦,$33一隻,最少叫兩隻,沿用深海紅蝦,濃甜惹味的京醬,煎得把大蝦可以連殼吞,不過,既然用來配窩巴,若然醬汁下多一點,我會吃得更高興,純屬個人意見。
究竟,怎樣才是一個好吃的小籠包?只要外皮不是一夾即穿,香甜的湯汁熱辣辣,餡料充滿肉香,這些基本要求,其實不難做到。當然,御膳的小籠包,未致去到天上有,地下無的地步,水準不俗,這是真的。
甜品豌豆黄作為結尾,連帶著朋友們的笑聲,患得患失的2013,轉眼就過去。
面前疾風,冰冷面孔,都抵不上這夜迎面抱擁,明天會更好。

用餐優惠
試食活動