2009-02-26 187 瀏覽
二月初一‧霧轉晴是同事介紹來吃這裡的薯仔批的。話說有一天,下午經過pantry,聞到濃香的芝士味道,以為有人在叮pizza,原來是焗這個薯仔批。看來幾真材實料,找一天下午,買了一件當午餐。照同事的指示,先叮熱,再放在多士焗爐烘香表面就食得。薯仔批是一片片的切片薯仔疊成,吃起來又稔又香,但薯仔味不算很濃。同樣不算濃的是芝士的味道,以為吃起來很重味,原來還要下鹽來吃,才更可口。吃到有藍芝士,還有羊奶芝士的羶香,感覺很「家常」。雜誌介紹,這一味焗薯批學名叫「gratin dauphinois」,當然,寫完都唔識串又唔識讀。每客二百克,盛惠48蚊,不要看只區區一磚,幾撐肚子的。薯仔迷,可一試。
二月初一‧霧轉晴

是同事介紹來吃這裡的薯仔批的。

濃又香的焗薯批
濃又香的焗薯批