正月初四‧晴 約了朋友吃飯,她在金鐘工作,要找中價的地方吃午飯,一點不易。來了這裡,因為日本料理永遠是較易受落的選擇。這裡分兩個用餐的地方,一邊是自助式的食堂,另一邊則是有人招呼的料理店。食品來源一樣,價錢差一倍,賣相當然亦略有不同。 一時未夠來到,食堂那邊是人多到插針不下,就來了這邊,還好二人位置易找,不消一刻就坐了下來。午市餐牌選擇不少的,由魚生飯、刺身壽司定食、烏冬拉麵、大碗飯、吉列、天婦羅及咖哩都一網打盡。朋友不吃生的食物,要了牛肉飯,我則要了幕之內便當。 先來漬鯖魚作前菜,酸酸的味道,還吃到魚肉的肉質,還不錯。四點盛的便當,漬、揚、燒、一品及刺身都齊備的。漬物是一點漬菠菜,吃起來幾清新,不過凍了一點,應該是凍了一段時間吧;刺身是兩片章紅,厚切,新鮮程度仍可;揚物是天婦羅蝦及蠔,還有一件燒鯖魚,做起就疊在一起放進盒子,感覺很「快餐」。雖然不算是十分出色,但吃起來也不算太差,至少幾乾身又不算油膩,夠份量;另外兩件用醬油煎香的雞肉,就十分不錯。醬油的甜滲進了雞肉,加強其味道,雞皮薄又美味,這兩件雞,是整個便當我最喜歡的食物;除了便當,還有一碗御飯,飯粒軟熟,好吃;朋友的牛肉飯汁很多
正月初四‧晴

先來漬鯖魚作前菜,酸酸的味道,還吃到魚肉的肉質,還不錯。四點盛的便當,漬、揚、燒、一品及刺身都齊備的。漬物是一點漬菠菜,吃起來幾清新,不過凍了一點,應該是凍了一段時間吧;刺身是兩片章紅,厚切,新鮮程度仍可;揚物是天婦羅蝦及蠔,還有一件燒鯖魚,做起就疊在一起放進盒子,感覺很「快餐」。雖然不算是十分出色,但吃起來也不算太差,至少幾乾身又不算油膩,夠份量;另外兩件用醬油煎香的雞肉,就十分不錯。醬油的甜滲進了雞肉,加強其味道,雞皮薄又美味,這兩件雞,是整個便當我最喜歡的食物;除了便當,還有一碗御飯,飯粒軟熟,好吃;朋友的牛肉飯汁很多,看起來是吃多一倍的飯也夠汁的。另還有一碗烏冬,不美味也至少夠飽肚。

人客多,服務自然不會很貼身,但也沒有什麼可以批評的地方。

朋友作東,以下的價錢是預算價格,在此說聲謝謝,下餐我請!
牛肉飯賣相不錯的
便當也頗豐富