2009-07-07
在灣仔區要吃日本嘢,第一時間會想到Yuyu Sushi。並不是因為佢特別出名或特別好吃,只是船街咁多間餐廳食肆,唯有這家未嚐過,而且知道這裡價錢大眾化,所以有興趣一試。午市套餐有十款,價錢由$58 - $88不等,收費合理。根據我現時的習慣,只要是相熟一點的朋友,也盡可能會share食,而不是各自各的,畢竟一齊食可以嚐到更多的東西嘛。由我發板,要一日式咖喱豬扒飯,一壽司配烏冬。套餐先有沙律,賣相不錯的,看得出師傅是有用心擺盤。青瓜、什菜爽脆清甜,車厘茄鮮甜味美,總的是感覺新鮮。壽司有五件,分別是油甘魚、三文魚、帶子、甜蝦及墨魚,看似吸引的。我只吃了三文魚和帶子,兩者均是相當鮮甜,不帶半點腥味,飯糰比一般坊間的壽司店細件,但握得不錯,唔會好鬆散,且米粒粒分明,水準不俗。這個餐,除壽司外,還有牛肉稻庭烏冬。喝一口湯,湯底幾濃,有點微甜,烏冬是煙煙韌韌,口感幾好,牛肉嫩口,唯稍嫌牛肉味不足,可是我都收貨了。日式咖喱豬扒飯,用上的當然是珍珠米,粒粒圓潤分明,很好。日式咖喱汁,唔會好辣,而又有甜味,是醒胃的,單用咖喱汁撈飯也不是問題。日式豬扒,正路都是吉列豬,炸得金黃色的,香脆鬆化、肉嫩,$58
日式咖喱豬扒飯,用上的當然是珍珠米,粒粒圓潤分明,很好。日式咖喱汁,唔會好辣,而又有甜味,是醒胃的,單用咖喱汁撈飯也不是問題。日式豬扒,正路都是吉列豬,炸得金黃色的,香脆鬆化、肉嫩,$58的這個餐真是交足功課了,不能挑剔太多。
服務也不像食友說的那麼差勁,個個店員都禮貌周周,有求必應,我幾滿意。相信店方已努力作出改善。