2009-02-14 14 瀏覽
太公喜歡simplylife,一吃就愛上。因為喜歡那能夠突顯食材本身的味道的簡單製作手法。是日相約了同樣喜歡simplylife的舊老闆吃飯;太公要了一份spinach rocket salad with italian bacon, egg plant and mozzarella 的set lunch. 頭盤要了湯,另外再要杯特飲。湯是忌廉磨菇湯,屬自家製作的,忌廉味和磨菇味都很重,非常creamy,好得很。今天的那片麵片有些失準,麥香欠奉,麵包皮也不夠鬆脆,好像放久了。我的主菜沙律來了。是一大堆rocket + spinach, 然後在上面撒上一些碎芝士乾和煎香了的煙肉絲;底部還有切了片的茄子、mozzarella 和蕃茄;最後淋上了意大利香醋和橄欖油。沙律的先決條件是新鮮,這點simply life 都做到了。另外,就是材料份量的比例。spinach 味清而rocket 味濃,兩者比例約為6:4,spinach 稍多一點;而用作調味的煙肉絲份量也剛好 - 雖然沒有太多,但用上了煙味較薄但鮮味較重的煙肉,小小的一粒已可為一大口菜調味了。茄子和蕃茄都較遜色,雖新鮮但自身本道不彰,

茄子和蕃茄都較遜色,雖新鮮但自身本道不彰,蕃茄若用車厘茄,而茄子若能在煎的過程中用上一點黑椒和羅勒調味更好;但mozzarella則不俗,很鬆軟香滑,也有香濃的水牛奶味道。

午餐再加送一杯特飲;太公就是不明白,為何偏偏咖啡就要另外再收費,而不將作為可供選擇的飲品之一?simply life 的食物製作簡單,但偏偏特飲就有點太花巧,與其食品風格有出入,太公寧願喝清水。

是次因為有人請客,太公沒有多要甜品,下次自己付賬時才吃個夠本吧!