2009-07-05
久聞此店大名,廿幾個笑面,以十五元一碗雲吞麵店來說稱得上經典。是日做完工事,只得廿分鐘時間叉電後再趕下場,急就章的來吃碗雲吞麵,一時許人「超多」,真的是爆場小店。甫入店聞到疑似大地魚湯味道,但坐定定後似乎又不是,見身後有部打鯪魚膠的機,就要了雲吞、鯪魚球雙拼麵。老闆與三位伙計在招呼,轉個頭有得吃了,雲吞、鯪魚球工整的放在麵上,湯底熱得接近燙嘴。湯夠熱是好事,起碼雲吞吃落口唔會出現「即時性」腥味,幾粒啤水啤到無味得個爽的大蝦包成,唔好吃但好夠飽,比起沾仔記的好一點,起碼唔會即時有腥味感覺;包心鯪魚球,質感「實的的」非彈牙亦非鬆軟,不討好,中心位竟然是「包心陳皮蓉」,是平生首次吃到如此風味,湯底夠熱有少少甜味,下了唔少白胡椒,喝完滿頭是汗!麵餅無特別,勝在爽口又無好重鹼水味。速速吃完速速埋單,十八元一碗港式雙拼麵,作為午餐也真的夠飽有餘,走出店後舌頭回覆知覺腥味從四方八面湧來,幾難頂。