2015-12-08 2513 瀏覽
有人覺得星期日要早起身,好好運用這天假期,做想做的事情; 對於長期睡眠不足的我,只想睡到自然醒,然後去食個brunch,再坐下hea下, 懶洋洋過一天。這天睡醒後, 就去了泰園食brunch, 無錯, brunch 不是酒店的專利, 這裡都有。價錢食物種類如圖, 頭盤可無限任點, 不過我吃了三款已好飽, 未能全部試晒!泰式青芒絲沙律, 青芒/木瓜等都是泰式沙律的始祖, 我認為必點這個,酸酸辣辣的好開胃。泰式柚子蝦沙律,大顆又清甜的柚子,連小朋友也可吃到。泰式炸蝦丸皮蛋, 厚彈蝦丸包著溏心皮蛋,上枱後,兩者沒有分離, 既不油膩又有咬口。刺身四點, 按人頭份量, 這盤是四人份量來的!生蠔是日本蠔, 蠔味重, 而且黏液較多;大粒又軟滑的帶子最吸睛,加點檸檬汁提昇鮮味便可;生蝦大隻彈身,我喜歡把牠浸沒在泰式醬裡,刺激一下味蕾。冬蔭功海鮮湯, 是香港人的冬蔭功, 辣度適中,至少不會喝到冒汗, 若香茅味加重一點會更地道。泰園特製豬手,甜甜的醬油, 滑溜的豬皮,軟腍的豬手肉,送飯一流, 這個自家製出品有驚喜。朋友的泰式海南雞配油飯, 雞肉與雞皮同樣滑嫩,平日不吃雞皮的我,也照單全收, 唯油飯粒略乾身

泰式柚子蝦沙律,大顆又清甜的柚子,連小朋友也可吃到。
刺身四點, 按人頭份量, 這盤是四人份量來的!
朋友的泰式海南雞配油飯, 雞肉與雞皮同樣滑嫩,平日不吃雞皮的我,也照單全收, 唯油飯粒略乾身,少了飯香。
蠔仔炒米粉, 肥美蠔仔剛好熟透,滑嫩帶少許蠔味, 而米粉亦炒得乾身不油膩, 是泰式炒粉中,屬於頗清淡的一類。
甜品拼盤最吸睛, 軟綿千層糕, 好香的斑蘭椰汁味, 芒果夠熟又夠甜蜜, 椰汁黑糯米好香又有咬口。
榴槤綿綿冰, 冰上加點榴槤肉,味道更濃郁,不過溶得較快。
最後,來杯泰式青檸梳打, 沒有像汽水的甜,又有微微青檸味,是我喜歡喝到的。
2015-10-11
午餐