2010-08-14
二年半前在apm 吃過白木屋,感覺有點像和民,是吃得過,不過和民好吃點點。今次來到mega box,本想吃墾丁茶房(第二次吃不到了),因為太早關門,我們只好另覓食店,最後來了全層有八成地方給jusco 佔據的二樓死角位食店 – 白木屋。Megabox 平日的晚上,是冷冷清清,所以此店人流少,也不以為然。服務方面,不知是否冷清,店員有點心不在焉。海鮮石頭飯 – 把不算太辣的泡菜,一隻生蛋,菜和蝦混在飯中,混後整個飯就變成紅色,飯有焦香,感覺還是可以的。個人覺得如果飯有一點點海鮮/肉會好多,因為現在有點樣一大堆配菜撈飯。在一大堆不好吃的比較下,它不算差了。三文魚薄批 – 可能三文魚太熟不好,所以本身不夠熱,我們只照了一回相,一上手只有微溫。先說批底,是薄但不脆,烤得微啡,吃下去沒什麼特別。烤熟了的三文魚,沒有香味,只是啖啖的肉,無吸引力。三文魚上應該有少量沙律醬,再加上帶硬身的椰菜,小蕃茄片,有點不夾的感覺,不知為何混合在一起有在吃沙律的感覺。廣島風薄餅 – 平日吃廣島燒餅,一來醬汁惹味,二來感覺豐富,三來是份量夠。可惜今次又來的一客,竟然是多年來第一次吃過完全失望的例子。這兒的燒餅也是厚
廣島風薄餅 – 平日吃廣島燒餅,一來醬汁惹味,二來感覺豐富,三來是份量夠。可惜今次又來的一客,竟然是多年來第一次吃過完全失望的例子。這兒的燒餅也是厚身的,不過那個厚是來自厚厚的麵粉,佔了整個餅六成以上的份量,吃下去當然是沒有味。總是覺得蛋是燒餅其中一樣重要的,可惜今次感覺不到有蛋的存在。就算上面的醬汁一樣,也蓋不了那塊難吃的厚麵粉。
香蒜牛油帶子 – 蒜香味是有的,那醬汁是帶香,可惜的是帶子很細粒,也不夠入味。
鐵板板蟹薯蓉 – 這碟的份量比想像中細很多很多,我只是吃了一小口,好在夾起來的味道還不錯,是晚最好吃的了。(原來我沒有照相!!)
公主 – 名字改得特別,本來我想不到我會試的,只知用了橙加西柚。見朋友試第一口,就有一個很怪的表情,就叫我們試試。女友飲後,也是同樣的怪樣,也說苦味。傳了一回,你一句我一句地說 "是西柚核?" "很苦啊!" "不苦呀不過很怪的"。最後好奇心起,也試了一口,哦,這個味道就是那款帶有橙味,橙紅色的藥水味,這是很多醫務所也有用的,我記得是治普通的病。說得上藥水,當然不會好飲,所以入口是甜和有橙味(不等於好),搭下去就會有苦味滲出,難怪女士們有如此的表情。
綠茶紅豆奶昔 –綠茶紅豆的絕配,應該沒有問題吧。試了一口,感覺就是綠茶味薄弱,滲入口中只是舌根嘗到丁點的綠茶味,好吧,只是無味,起碼沒有難飲。
有幾碟想不到如此細,本來還想再點,因為未完全飽,不過大家也有點怕怕點下去也是如此的失落,為免大家敗興回家,轉場去吃甜品,選了牛頭角和觀塘中間,一間鮮為人知的糖百府。