2020-03-10
坐落於旺⻆砵蘭街的台灣⽂⻘Cafe桔梗,絕對係旺⻆嘅新地標,兔子基本上⽇⽇都經過旺⻆,⼜點可以錯過呢!三層樓的地下就是餐廳⽤膳範圍,⾮常寬敞,⽤上⼤量⽊質枱櫈,配上落地玻璃,感覺舒適⾃在,係⾹港少有嘅⽤膳環境。再加上⼤量⽂⻘最愛嘅乾花擺設,令整體餐廳的氣氛變得更加有格調。⻝物⽅面,桔梗以做燉飯起家,當然係must eat item! 晚餐叫燉飯可以加$128點選晚上雙⼈套餐,包括有季節果醋、麵包配無花果芥末奶油,蘋果⽩蘭地起司。法式麵包就是硬硬的質感,但點著無花果醬吃的話,淡淡的滲着酒味,別有⼀番⾵味。燉飯⽅⾯,我們分別點了這個⽔上芭蕾舞 ⼲⾙妖圈圈,⻝材⽤上了帶⼦、三⽂⿂,溫泉蛋,三⽂⿂混在奶油飯中⽣⾊不少,帶⼦煎得⾹⼝不會過熟,吃起來很有咬勁。這個賣樣美麗的就是紅寶⽯椰菜園 蔬⻝主義,是素⻝的選擇。紅色的飯是來⾃紅菜頭的顏⾊,配上烤過的茄⼦、翠⽟⽠、啡菇等等,就算是素⻝味道也⾮常豐富,惹味不淡⼝。最後一提飲品薑味梳打,絕對是要炎夏晚上的⼀股清涼!yummy ~