2019-10-01
超巿買過來自台灣的「老媽拌麵」即食麵,剛推出時蠻火紅的。沒想到竟然有實體食店進駐過來。門口有一大塊代言人A-Lin人形牌歡迎。店面實木設計為主,座位也相當寬敞。作為「老媽拌麵」的招牌,這碗麵絕對是必點的。拌麵用上關廟細麵,其他款可另選刀削麵,不過這款嫩雞拌麵只可配幼麵。店員上餐時溫馨提醒要盡快拌勻,否則麵條會糊作一團。拌麵醬是蔥油跟XO瑤柱醬,煙韌的細麵條掛汁後蠻惹味的。嫩雞肉片頗多的,有6-7塊的份量,似是普通白切,但嫩滑度可以再提高一點。另一台灣名物——滷肉飯也是不得不點的項目。滷肉滷得入味,五花腩豬肉切粒,每一口時而有瘦肉軟腍口感,時而有豬脂肪的油香。再加入彈牙魷魚圈,佐以珍珠米飯,三扒兩撥便清碗了。拌麵跟滷肉飯也同樣配了半隻溏心蛋,雞蛋滑溜又很濃蛋黃香。滷鴨舌份量不少,鴨舌入味,帶著花椒八角滷水料的香氣。食用時,好像還感覺到有微微酒香,難道也下了少許廚用酒來滷嗎?鹽酥雞扒炸得非常香脆,不期然想起台灣夜巿,雞皮入口有著脆卜卜的聲音。一大塊雞扒切成5小塊,雞肉稍嫌不夠嫩滑,但贏在味道有陣陣鹽味咸香。筆者向來喜歡喝台灣冬瓜茶,冰涼解渴。這杯加了2片檸檬,酸酸甜甜也是不錯。
門口有一大塊代言人A-Lin人形牌歡迎。
店面實木設計為主,座位也相當寬敞。
蔥油嫩雞拌麵
蔥油嫩雞拌麵
魷魚圈滷肉飯
另一台灣名物——滷肉飯也是不得不點的項目。
魷魚圈滷肉飯
滷鴨舌