2017-05-25
以前有來過川婆婆食川菜小炒,前度和我都覺得好食(有出過食評,位置就在開首幾篇,有興趣可以找來看。 )。也因為他住附近,所以他差不多每次回港,也會去吃。而我也好久沒來了,今晚就帶朋友來這裡嚐一下好吃的。其實,這裡除了有小菜之外,也有火鍋、烤魚、雞煲,什至燒烤,種類確真多。我跟朋友到達時已經10點半喇!坐下來,待應哥哥告訴我,他們10點至2點在做任食任飲火鍋,價錢才158(另加一),價錢真的超~級~優~惠!我開始時以為是聽錯了,再三確定後,原來真的沒花沒假!這個價錢,可能是尖咀最便宜的任飲任吃火鍋喇!任飲的是楊協成及汽水~ 真的好久沒喝,它家的涼粉爽,真的好好喝,充滿兒時味道。至於其他飲品、啤酒、紅酒則另收費。調味料可於調味區自行調整。最喜歡有黑醋,我喜歡醬油與黑醋 8:2 或9:1 ~ 不過這裡的醬油偏咸,大家在份量方面要注意喇!麻辣湯底選的是中辣,聞到一陣濃濃辛辣味,加上紅噹噹的湯底加熱後不斷翻滾,麻香隨氣味撲面而來~ 還未吃已經令人倍覺醒神~ 每二人就送手切安格斯牛或時令海鮮一碟。我們選海鮮,今次時令海鮮有大蝦兩隻及蜆。蝦輕輕一灼就可以吃,肉甜而肉結實!大蜆掛上花椒及辣椒,吃下去麻度
至於其他飲品、啤酒、紅酒則另收費。
每二人就送手切安格斯牛或時令海鮮一碟。我們選海鮮,今次時令海鮮有大蝦兩隻及蜆。蝦輕輕一灼就可以吃,肉甜而肉結實!大蜆掛上花椒及辣椒,吃下去麻度十足,辣得起勁!
這個黑豚肉絕對是我到目前為止,在任食場吃過最高質的豬肉,在麻辣鍋內穿燙,吃起來咸香可口,肉味香濃,咬下去不會有過多脂肪,帶幾分嚼勁,好吃!
肥牛絕對是火鍋常客!這裡的肥牛同樣比坊間的任食場高質!牛肉咬下去肉香醇濃,口感嫩滑,入口帶點麻香,肉食獸不可錯過!
另外,也要特別推介紅薯粉。這裡的紅薯粉已預先浸軟,所以輕輕一灼就可以吃。充滿湯汁的紅薯粉,晶瑩剔透,入口滑溜,咬下去卻煙韌帶嚼頭,味帶輕麻而入味,非常惹味。
蔬果絕對能吸盡湯精華的,椒麻辛香之味與蔬果的鮮甜味結合在一起,絕對可夠滿足味蕾。
後記:以這個價錢吃到這個質素的火鍋,絕對抵食!