2008-04-05
今次是第二次光顧牛陣,想不到緣盡於此。上次光顧,感覺得環境比想像中差,因為一般日式食店裝修都很骨子,而Shabu Shabu亦很少使用電磁爐,所以一坐下來就有點扣分。當日叫了$120的日式醬油湯底,當牛肉來了就有點改觀,因為牛肉又簿又瘦,血紅得十分新鮮。雖然牛味稍嫌不足,但對於我這種不吃肥肉的嗜牛者實屬佳品。唯一不滿的是,醬油湯底太濃,鼓油又有點帶酸。雖然牛肉任點任上,但第一盤牛肉的份量很多,最後也吃不完,但覺有點可惜,尤其埋單後見侍應把髒物倒進牛肉盤子裡。雖然知道他們不會再用這些牛肉,但如此糟塌食物仍有折墮之感。由於上次感覺尚算良好,事隔一個月再去品嚐,今次選的是鐵觀音湯底,同樣是$120的套餐。牛肉質量與上次相同,湯底如其名,只是茶而已,沒有為食物加分,但對我來說,醬油湯底確是太濃,所以鐵觀音是比上不足,比下有餘。(我怕魚鯹,所以一直不敢叫最便宜的魚湯底。)意想不到的是,上回贈送的雞蛋沒有了,要的話就要八元一隻,可能是蛋價高企之故。不過也沒所謂,我本來就不吃生蛋。進食過程尚算滿意,導致我不想光顧是埋單時發生的事情。話說女侍應拿來單子,三人合計五百多元,但覺不妥,一看方知他們計算了上
進食過程尚算滿意,導致我不想光顧是埋單時發生的事情。
話說女侍應拿來單子,三人合計五百多元,但覺不妥,一看方知他們計算了上級牛肉套餐,於是好聲好氣通知更正。
女侍應卻帶來一個男侍應,這個男侍應一直是給我們加湯的。他聲稱我們叫了「上級」牛肉,而剛才進食的也是「上級」牛肉。
我們但覺訝異,因為這些「上級」牛肉與上次光顧根本一模一樣。
這樣也算了,就當我們吃掉的真是上級牛肉,但是侍應每次放下牛肉,也沒有說明放下的是哪一級數的牛肉,如果我們就此吃錯了,難道是我們的責任?
我們否認叫過上級牛肉,我亦肯定我們叫菜時沒有誤導,因為我們是指著圖樣,更說過「一百二十蚊」的字眼。
然而,那個男侍應卻當作我們說謊話,一而再,再而三,強調我們曾經說過「上級」的字眼。
更荒謬的是,我們回想起來,根本不是男侍應替我們落單的,應該是另外一個女侍應招呼我們。
男侍應把我們當做賊了,最後我們叫來了女經理。她息事寧人,立即決定改單子,收回$120的價格。然而,言語間沒有任何歉意,即使我們提及替我們落單的是女侍應,她亦沒有打算澄清當中誤會。
作為客人,我付了應付的價格,男侍應卻由始而終怒目而視,一副戰鬥格,即使對於女經理,我們也被視為蠻不講理的客人。
真不明白,有人會吃霸王餐,但誰會為了二十元差距的牛肉,因而處心積累,意圖欺壓那小小的侍應?
共勉之。