2016-06-19 483 瀏覽
肉餅哥這間餐廳才新開張不久便吸引一眾"為食鬼"在店前排隊到底普通的肉餅為何有此魅力? 老闆到底對肉餅做了什麼手腳呢?為了解開迷團, 今天便與兩位朋友一嘗究竟看看肉餅裹賣什麼藥------------------------------星期六的人氣食店當然要排隊, 但幸好門口有數張椅子, 以減排隊之苦等了四十分鐘, 終於獲安排入座店裹的空間不算大, 店的中間更排了一整排密集的桌椅, 搭枱是在所難免的了打開餐單, 各式各樣新奇口味的肉餅的確令人花多眼亂、目不暇給選了很久, 我們三個才選好黑椒雞腎粒肉餅、蝦膏蟹蓋肉餅以及受人推崇的原隻龍蝦肉餅肉餅可以隨自己喜好選煎或者蒸, 煎的較香口, 蒸的則比較原汁原味和健康飯方面可以加$2轉菜飯/ 油飯選好後, 店員就放下了三杯"飲品" 原來那是湯, 但只用紙杯上似乎有點欠誠意, 份量也有點少味道方面就只是普通的味精湯, 而且早已裝好, 所以溫度只有點點微溫等了十分鐘左右, 主角就登場了黑椒雞腎粒煎肉餅 (晚餐$68)十分惹味和香口, 煎的很好有厚厚的黑椒味, 亦夾雜了雞腎粒肉質亦十分實淨, 吃得出是手打的蝦膏蟹蓋蒸肉餅 (晚餐$68)蝦膏很重, 整個肉
肉餅哥這間餐廳才新開張不久便吸引一眾"為食鬼"在店前排隊

為了解開迷團, 今天便與兩位朋友一嘗究竟

看看肉餅裹賣什麼藥

等了四十分鐘, 終於獲安排入座

選了很久, 我們三個才選好黑椒雞腎粒肉餅蝦膏蟹蓋肉餅以及受人推崇的原隻龍蝦肉餅

飯方面可以加$2轉菜飯/ 油飯

選好後, 店員就放下了三杯"飲品"

原來那是湯, 但只用紙杯上似乎有點欠誠意, 份量也有點少

等了十分鐘左右, 主角就登場了
黑椒雞腎肉餅
黑椒雞腎粒煎肉餅 (晚餐$68)

十分惹味和香口, 煎的很好

有厚厚的黑椒味, 亦夾雜了雞腎粒

肉質亦十分實淨, 吃得出是手打的
蝦膏蟹蓋肉餅
蝦膏蟹蓋蒸肉餅 (晚餐$68)

蝦膏很重, 整個肉餅完全填滿了蟹蓋的部份

這個是蒸的, 直接吃的話味道有點不夠

建議加點鼓油再吃

然而我不太吃得到蟹的味道

這個肉餅是否只如字面所述只有蟹蓋? 有點擔心他們的蟹蓋會否循環再用
原隻龍蝦肉餅
原隻龍蝦肉餅(晚餐$98)

也許期望過高, 吃下去雖然味道不錯, 外相亦都很奪目

但除了龍蝦殼吃不出龍蝦的存在

龍蝦的味完全被肉奪走, 感覺浪費了龍蝦

龍蝦頭的部份完全是空的, 好像被騙了一樣

而且到底是否真的用了原隻龍蝦也有點令人懷疑呢, 畢竟單憑肉眼已可看出肉餅大部份都是肉

整體的味道的確不錯, 但仍有改善空間

由於只是吃個肉餅, 所以這一餐飯很快便吃完了

加上座位狹窄, 外面亦有很多人在排隊

我們吃完後亦不敢多作逗留, 吃完就匆匆離開了

用餐的整體感覺像快餐, 不太適合一班朋友作Gathering

雖然味道有驚喜, 但始終到頭來都是在吃肉餅

假如店家不多嘗試其他食物而單靠肉餅的話

恐怕熱潮過後便難以維持店鋪的人氣了