2009-12-28 120 瀏覽
午餐茫無頭緒,買完鮮橙後在對面人龍店買腸粉當午餐好了;每逢下班時候,這間小食店總有條買魚蛋的人龍,下午反而不用,直接點菜好了。看其電飯鍋裡的鹵水深黑,似乎是味濃一族,店內大字標題是秘制鹵水,那就試試好了:鹵水豬腸$6一小段, 以濃甜鹵水煮熱,腸內有著肥膏,挑戰你膽識!腸衣帶嚼頭,吃來不算太軟,但真的入味,以鹵水小吃來算ok,而且還有雞翼./ 雞腎等, 可以一試。中午時份,腸粉開始蒸得甩甩漏漏, 幸好阿姐也選幾條還算四正的給我,蒸得時間夠長所以夠熱, 來貨關係米香不明顯,腸粉本身也不夠軟滑,水準一般; 花生醬及甜醬兩種混醬中, 甜醬味道較突出,$5/4 條是可接受價位,比樓下同類型小食店來得便宜了。燒賣乃白雪雪鯊魚燒賣,今次竟帶有胡椒粉味,水準真的平平,看來老闆主打還是魚蛋,燒賣也沒以前半透明水準那麼吸引,可以不吃。第二次除了腸粉還點了八爪魚,切成薄片的橙色八爪魚吃來不韌也沒有味道,選了不辣汁沒有那種辣勁,純過口癮之選。雞翼($5/3隻) , 同以那鍋濃黑鹵水煮熱,雞翼肥美入味,真的不錯! $16 一碗腸粉再加個橙, 便宜午餐之選! 不過個人很抗拒老闆夫婦的叫賣聲,兩人中氣十足的宣傳其無

$16 一碗腸粉再加個橙, 便宜午餐之選! 不過個人很抗拒老闆夫婦的叫賣聲,兩人中氣十足的宣傳其無味精魚蛋, 真的很擾人。
濃甜秘製鹵水
流量不高的蒸腸粉