2013-08-27
此食評的用餐日期乃一個多月前的星期六 (七月二十七日)。回想用餐當天早上九時半,突然心血來潮想食自助餐,來個 Lunch buffet 都好喎 .....憑以往經驗,抵食的或多好評的都難以即日有位,search 吓 OR ,見這間酒店餐廳名字好得意 - MoMo Cafe,地點位於西環近西營盤尾,屋企有巴士直達附近,快D打電話問吓 walk-in 情況..... bingo,成功並預約了下午一時到達。下午一時,我與老公仔準時到達。我倆被安排坐於靠窗的梳化四人餐桌,十分舒適。首先,出去巡視食物的擺放分佈,影吓相介紹一下。(1) 熱葷區: (上: 即煮自選配料及粉面; 下: 日式炸物及各款中式蒸籠點心)。(2) 左上及右上: 各式熱盤及冷盤如壽司、沙律等; 左上: 長檯放有凍庶汁、中式甜點如糯米糍、木桶豆腐花及雪糕櫃; 右下: 即製法式 pancake 及各種配料。(3) 上: 熱燙菠蘿包 、餐包仔及各式面包; 左中: 各式迷你西式甜點如芝士蛋糕及泡芙; 右大: 自家沖調港式奶茶、熱燙迷你雞肶及蛋撻仔。好啦,評一評D食物的 yummy 指數先: (a.) 壽司: 飯太硬,材料
好啦,評一評D食物的 yummy 指數先:
(b.) 青口: 尚可,有鮮味。
(c.) 章魚小丸子: 好味,夠新鮮熱騰騰的。
(d.) 日式凍豆腐: 尚算幼滑,但略微偏淡味。
(e.) 炸雞塊: 外皮鬆脆,yummy 。
(f.) 炸薯角: 夠粗身及有口感,外脆內軟,表面沾有少許鹽及胡椒味,好味。
(g.) 烚枝豆: 夠腍甜,好味。
(h.) 豉油皇炒面: 夠熱、爽口、彈牙及入味。
(i.) 薑醋豬手: 薑醋味不太濃,但勝在小塊小塊的,夠腍及容易入口。
我選了- 配料: 冬菇、蟹柳、芝士腸仔、墨魚丸、菜; 面底: 菠菜面
超好味,菠菜面十分新鮮,大廚煮得軟硬適宜,所有配料想十分新鮮,其中以墨魚 丸最正: 勁爽口。
(a.) 木桶豆腐花: 夠熱及勁滑,正。
(b.) 糯米糍: 皮薄餡靚。
(c.) 藍莓芝士餅: 細細件,易入口,超香濃藍莓味,芝士幼滑,甜度剛好,食多幾件都不會膩 ,yummy。
(d.) Tiramisu: 因我不吃朱古力的,但老公仔話芝士好幼滑及有濃濃香氣。
(e.) 雞肶仔: 肶皮夠脆,餡料混有雞肉及磨菇粒,有水準。
(f.) 蛋撻仔: 皮一般,但蛋餡香濃。
飲品:
(a.) 餐廳源源不絕供應熱水、茶及備有一罐罐'黑白淡奶',同時備有溫馨提示沖調奶及茶的比例,供客人自行沖調符合自己口味的 "港式奶茶"。果然,茶味夠濃,奶夠香滑,我前後沖了三杯,正。
(b.) 奇異果汁/ 蔗汁? : 太耐而忘記了,總之溝到很稀的,可以不試。
(b.) 生果: 尚算可以,多汁但不太甜。
(a.) 雪糕杯: 放滿整個雪櫃,有紅豆及雲呢拿味,消暑一流。
(b.) 菠蘿包: 夠熱及皮微脆,都幾好味。
(c.) 士多啤梨蛋糕: 估不到將近尾聲 (15:45) 餐廳還有新款食物推出,此乃其一。抵讚。蛋糕口感鬆軟,士多啤梨 cream 有著濃濃的鮮士多啤梨肉的香味但不覺膩,yummy 。
(d.) 龍蝦仔: 此乃其二之新款食物。但不太多肉,一般而已。
最後,我倆各自選了熱咖啡 (老公仔的) 和凍檸茶作為餐茶。熱咖啡夠熱及香濃,可媲美 coffee shop 的出品; 凍檸茶茶味香濃,檸檬不苦澀,能為這一 buffet 生色不少。
服務: 侍應有禮,起初收碟都快,後來略遜一籌。有進步空間。
題外話/補充資料:
供應時間: 12:30 - 16:00,$148 一位,指定信用咭八折。