餐廳: 太興
資訊:

餐廳: 太興
資訊:

2012-03-25 47 瀏覽
現在是晚上9點半,今日和朋友來到這吃飯,選擇了叫餸食飯,因為他們上次來吃啫啫芥蘭苗煲覺得不錯想一再回味,加上天氣寒冷,就會叫羊腩煲補一補,本來想要北菇豆腐班腩煲,但因為沒有豆腐而改了粟米茸青衣石斑塊,再叫了之前就想一試的燒味雙拼(燒肉+叉燒),幸好今天有貨了,叫飯餐可以跟飲品,我要了一杯熱鴛鴦,10min後送上,茶味和啡味都喝得出,就是奶少了一點,糖還是用自家的,味道算不錯了,然後燒味都到了,份量比想像中少了一點,燒肉皮薄脆肉質算不錯不會很韌,叉燒就給了一些很瘦弱的位置,我個人喜歡中間厚一點的位置,味道很有蜜味但肉質不夠好,這兩種質素響隔壁的富臨和遠一點的九龍燒味絕對比這間更好,那個伴碟雲耳反而是這碟燒味雙拼當中最好吃的,在等待白飯期間,第2碟餸都來到了,就是粟米茸青衣石斑塊,,份量還是很細碟,每人可以分到2塊小魚柳,魚柳很滑而栗米茸很濃郁,送飯一流!跟住送上的是啫啫芥蘭苗煲配蝦皇醬,用大砂煲裝著,每搞動一下都會發出"沙沙"聲,證明還是新鮮滾熱辣,試一口朋友口中所說想回味的芥蘭苗,有點偏苦,不過朋友都說芥蘭苗是這個味,配著那個惹味的汁吃只能算是還好,口感不會好淋剛剛好,最後當然是一掃而
熱鴛鴦
燒味雙拼(燒肉+叉燒)
粟米茸青衣石斑塊
啫啫芥蘭苗煲配蝦皇醬
,試一口朋友口中所說想回味的芥蘭苗,有點偏苦,不過朋友都說芥蘭苗是這個味,配著那個惹味的汁吃只能算是還好,口感不會好淋剛剛好,最後當然是一掃而光,吃淨一小口飯等待著的明爐原味滋補羊腩終於到了!
明爐原味滋補羊腩+生菜
羊腩煲比芥蘭苗煲還細一點,用一人一爐的那種火鍋爐裝著,有些羊腩、馬蹄、腐竹、蔥等,另外再給一碟幾片的唐生菜,開始時還要是暖的,要等它變滾還雖然等多10min,真係等到頸都長埋,羊腩每人只能分到2-3舊,不過味道真的不錯,腐竹很入味,但馬蹄入了味卻很難吃
(還是原味好),吃了一半再加入唐生菜,那時煲底都有點黐底了,只好快快煮熟然後熄火,生菜加上這個汁也很好吃,不過份量真的是太少了,大家拖著8成飽的肚子再找甜品
2012-01-07
粟米茸青衣石斑塊