2015-08-22
為慶祝考試成功,與民同樂一下就開開心心的去自助餐!自助餐嘛,不外乎是前菜、魚生、熱葷、主食、甜點,這店的選擇確不少,但味道卻強差人意。先說前菜,有煙三文魚等煙燻凍肉類,味淡;芝士配蕃茄本是挺特別的,但蕃茄厚切,一不方便女士,一口咬不來,二蕃茄蓋過了芝味。再說魚生,三文魚肉質尚可,不要奢求魚油或鮮味;吞拿魚更是魚筋處處,難以咀開。然後熱葷,選了羊架、咖喱羊配NAAM、咖喱魚、炸蠔、芝士焗蠔、木耳炒蝦球花枝、蛋白西蘭花、金菇生菜。羊架太靭、太羶;咖喱羊比較好,軟稔,也不羶,算是熱葷中較好的,配NAAM來吃也好,但NAAM很一般;咖喱魚沒咖喱味,煎出來的魚也沒有香氣,更甚者魚兒味不濃 ;炸蠔肉質尚可,但外層不脆;芝士焗蠔不好,芝士倒尚可,但蠔兒不熟,感覺是生蠔配焦芝士,這是怎麼樣了嗎?木耳爽,蝦球彈牙,花枝有嚼勁,整體也是熱葷中較好的;蛋白爽雜了些許蟹肉,比較有驚喜,而西蘭花也炒得恰到好處,不會太稔或太硬,最好是這熱葷了!現場提供即煮車仔麵檔,沒點車仔麵,倒是烚了金菇和生菜;不過不失吧——這樣子即烚都不OK的話,那真的不行。此外,還有主食,但已沒心情嚐,也許是錯過了好吃的,也罷。最後,是甜點
此外,還有主食,但已沒心情嚐,也許是錯過了好吃的,也罷。
最後,是甜點。整晚最後令人欣慰的,也就是酒店的甜點。
法式雜蛋糕
法式雜蛋糕
先來一客柚子芝士蛋糕(左上):中間層黃橙橙的就是柚子啫喱,甜中帶酸,很可口;芝士奶油部分則尚感幼滑,但有點偏甜。
再來一客藍莓芝士蛋糕(右上):上層藍莓醬粒粒果肉很有口感,但難逃太甜的命運;中層(主體)芝士部分亦帶濃郁芝士味,不錯,但仍是偏甜;下層餅底軟濕稔,不好。
然後是雜果小撻(中間):果撻外皮酥脆,好。果肉都很香,不是泡過糖水的死甜,尚好。
再來是法式肉桂蘋果批(左下):批皮很酥脆,肉桂味不會太過搶鏡,好!然後中間夾一大塊蘋果果肉,加熱過的蘋果甜而不膩,且外稔內爽,正!
最後是檸檬蛋糕(右下):其實也不確定算不算得上檸檬蛋糕——海棉蛋糕就是有蛋香的那種,還好;而「檸檬」部分就是面層那片較黏稠的東東,呃,過甜且很難有小叉子掰開。
甜品小杯
再來是咖啡慕絲(中):咖啡味一般,面層的白朱古力很搶味,整體太甜。
最後是芝麻抹茶凍(右):看上去黑黑的就是芝麻啫喱,挺有趣的口感,而且芝麻很香;吃到中間就找到抹茶海棉蛋糕,驚喜的是它沒被芝麻蓋過,反而相得益彰!
泰式紫米糕
泰式紫米糕
朱古力噴泉
朱古力噴泉
PPG雪糕
PPG雪糕
薄荷朱古力還好,薄荷很醒目,令雪糕更冰。
雙重朱古力味道不甚了了,朱古力碎有點怪怪的,就是不配朱古力本身吧!
炭燒咖啡則很濃很濃炭燒味,咖啡味倒是被比下去,得要含著一陣子才吃得出來!
意大利芝士餅還算吃到芝味卻不明顯,倒是有點死甜⋯⋯
總的來說,這裡自助餐的價格算是便宜,而且食物選擇多樣,但前菜、刺身、熱葷等均令人失望,甜品算是當中較佳的,那划不划算則看閣下較喜歡吃甚麼了。
題外話/補充資料:
我們訂座17位,算是人多勢眾,預先訂座是常識吧!但這裡的訂桌服務卻有點不好:事緣友人負責訂座。到當天早上CAFE來電確定BOOKING,但由於友人的工作不便接聽電話;結果錯過了兩次電話。最後,下午再接(即第三次),CAFE的員工竟出口指罵,說不接聽電話很不負責任云云⋯⋯工作壓力人人有,但每人也有工作吧,這服務有待改善啊!