2015-11-23
近排工作上遇到不少麻煩, 事事不順. 相約友好同事放工後到酒吧happy hour, 吐吐苦水. 來到酒吧林立的赫德道, 同事說不如先吃點東西再喝兩杯, 於是她帶我們來了這間叫nathan left的酒吧. 酒吧分上下兩層, 下層就像一般尖沙咀區的酒吧一樣, 有播球賽的大電視, 牆上貼有懷舊電影poster, 也有酒吧必備的高腳枱椅, 氣氛輕鬆自在. 不過, 同事說我們的目的地是樓上, 於是便拾級而上到達上層.上層彷似是另一個世界, 氣氛與下層截然不同. 樓上雖然也有吧枱和高腳枱椅, 但更大的部份是一般餐枱椅, 跟一般餐廳沒兩樣!上層的另一端設有舞台, 台上有齊備的樂器. 大概是酒吧有現場樂隊表演, 不過可能碰巧不是表演夜, 到達時台上空空如也.舞台後面原來有間遊戲室, 內有桌球枱和足球機, 好此道的肯定會樂透!餐牌的設計, 就像報紙的版面, 甚為有趣. 除了有酒類, 餐廳還供應多種不同種類的食物, 跟餐廳的餐牌差不多.Caliterra Reserve 2013 Carmenere ($50)我們對紅酒都不太熟悉, 於是在侍應建議下, 點了這款來自智利的紅酒. 它的酒精味不重, 較
我們對紅酒都不太熟悉, 於是在侍應建議下, 點了這款來自智利的紅酒. 它的酒精味不重, 較易入口.
同事不大喝酒, 於是點了蘋果汁. 這杯蘋果汁味道頗甜, 蘋果味淡, 就像是超市的盒裝蘋果汁一樣.
羅馬生菜很爽脆新鮮, 微鹹的芝士碎份量慷慨, 香脆的麵包粒帶有牛油味道; 煙三文魚油香不俗, 口感幼滑, 感覺清新. 不過煙三文魚不夠smokey, 如果再重一點煙燻味就更好.
這個豬肋骨份量十足, 比平常吃的還要巨大! 平常吃的豬肋骨都是用燒烤醬, 這個卻用上了芝士和甜辣醬, 同樣惹味. 芝士焗得剛好溶化, 而且部份帶點焦香, 切開時也有拉絲的效果呢! 豬肋骨頗入味, 味道只有微辣而已, 連不吃辣的同事也說美味! 最特別是它的肉質, 對上幾次吃的燒豬肋骨, 肉質都非常鬆散, 切開時已經散成細碎, 完全沒有肉的咬口. 難得這餐廳的豬肋骨, 吃起來仍然保持咬口, 肉滑而且帶有肉汁, 十分美味! 另外, 薯條也炸得金黃香脆, 雖然是幼身薯條, 但也滿有薯味.
始終要有點澱粉質才像吃晚餐, 所以點個薄批, 貪其既香口好下酒, 但又不太飽. 這個雖然是素薄餅, 但因為有黑松露菌醬, 一上枱已經有濃濃的松露芳香! 各種野菌和芝士, 火箭菜互相輝映, 味道香濃又香脆, 令人吃不停口!