2014-02-10 4364 瀏覽
每逢週末,又是四出找尋新餐廳的好時機!  當我在所屬的地區,尚未找到新餐廳時,我會在 Openrice 找尋新餐廳!查看有沒有新餐廳令我有興趣幫襯! 找到位於半山般咸道的 <秋櫻屋 Cosmos House Pancake Cafe>!  看看地圖,這段般咸道屬西環區。由於我不熟路,只好搭電車到東邊街;原來東邊街的斜度拍得住中環鴨巴甸街!  沿東邊街行上般咸道,絕對是很熱身的熱身運動!  當我到達般咸道,對面正是 <秋櫻屋 Cosmos House Pancake Cafe>!這裡有兩位女店員,一位為香港人,另一位看似印尼籍!先送上一杯暖水,相當貼心!印尼籍女店員說得一口流利廣東話! 店內的佈置優雅柔和!給人舒適溫暖的感覺!還播放著日文歌,瀰漫東瀛風格! 看到洋溢和風的餐牌,才得知供應和風班戟!鹹甜俱備!  而且,口味多元化!  印刷精美的餐牌,圖文並茂!全以中、英、日文對照!餐廳供應的和風班戟即叫即做!以牛奶、雞蛋、糖、意大利 Ricotta Cheese 為食材,做出來的班戟鬆軟濕潤!比較法式班戟厚身及細件!  後者則薄身及大如碟
每逢週末,又是四出找尋新餐廳的好時機!

沿東邊街行上般咸道,絕對是很熱身的熱身運動!

看到洋溢和風的餐牌,才得知供應和風班戟!鹹甜俱備!
 而且,口味多元化!
 印刷精美的餐牌,圖文並茂!全以中、英、日文對照!
 後者則薄身及大如碟!
鹹班戟 $75 ~ $85
甜班戟 $60 ~ $85
另有豐富的班戟套餐 $148 等

飲品方面:咖啡/ 茶/ 酒...等。
設加一服務費!

日本餐廳講求衛生!恰巧!我坐近廚房位,留意到廚房裡的師傅們,全部也戴上帽子!此外,食物上給食客前,先清潔碟邊,務求盡善盡美!

而光顧的食客,香港人及日本人比例上各樣參半!

鹹班戟
茄醬奄列香脆煙肉班戟 $80
看來碟上的食物是師傅悉心烹調!
 顏色亮麗的賣相已先聲奪人!非常吸引!

對比餐牌,奄列實物似乎貨不對辦!
 奄列的蛋皮很滑溜,切開後,富有蛋汁!茄醬混合了蕃茄蓉,酸香醒胃!
 奄列與溶掉的芝士混合來食,帶有提味作用,鹹味適中!

烤煙肉鹹香滿載,薄而香脆!卻不算重口味!

薯蓉沙律好像雪糕球的薯蓉球!賣相精緻而且有別於坊間的沙律樣子!薯蓉沙律很軟滑!夾雜洋蔥粒及甘筍粒,入口滿清爽!當中混合了薯仔粒,口感上層次更豐富!同時,薯仔正好中和了煙肉的鹹味!

新鮮的沙律菜切段,方便食用!口感清爽卻不單調!配上蘋果蓉柚子醋,甚為清新開胃!
整體令人食得滋味無窮!
茄醬奄列香脆煙肉班戟
奄列的蛋皮很滑溜
切開後,富有蛋汁!
 甜班戟
自家製綠茶味班戟配紅豆蓉醬 (配上士多啤梨及忌廉) $80
見到是自家製的綠茶味班戟,絕對值得一試!
 一份有 3 件!

外層帶點金黃色!班戟邊輕帶綠油油!富牛油香及蛋味!又不乏清香的綠茶味!香氣四溢!

班戟本身帶微甜及微溫,底部熱熱地!質感濕潤鬆軟!
 忌廉
綿密幼滑!入口即溶!
 置中的紅豆蓉醬紅豆大粒之餘又清甜不膩!令味道錦上添花!
自家製綠茶味班戟配紅豆蓉醬
班戟輕帶綠油油!
店家的和風班戟,鹹甜俱備而且有水準!整體簡單而美味!值得推介給大家!
2014-02-08
茄醬奄列香脆煙肉班戟