2017-02-22
個人推介指數分8 (10分為滿分) - 食物水準萛中上, 味道不會太濃, 只因往往吃上海菜的經驗也是調味太重手. 晚飯時間, 人流較多, 環境有丁點嘈雜, 最好預先訂坐. 不過, 即使在繁忙時間, 店員也能殷切地服務筆者, 報以親切的笑容, 這點對我這麻煩食客倒是比較重要的一點. 好不容易, 又到了二人世界的時間, (小囡有人接收), 必定要和太太好好吃一頓. 今天太太說很想吃上海菜, 剛巧在附近商場血拼, 就去這所上海連鎖店嘗嘗吧. 由於在吃晚飯時段, 人流較多, 我們等候了十五分鐘左右就能進內, 這也差不多是我等待的上限, HEHE. 店來佈置很有兒時插晝的玩味, 有點像以前玩的康樂棋遊戲, 又透露了自己的年齡, 坐位也萛舒適.還有小小貼士, 這裡即使坐滿, 上菜的速度也很明快, 未來得及把這道菜給相機食, 下一道菜就接着上.這裡有很多看似很好味的食物, 可是只有我二人, 只好精選以下心頭好吧醉豬手以花雕酒浸泡, 外皮是較爽脆的口感, 酒味倒足夠, 只是內裡的肉略感酒味不夠濃, 可以浸泡更久一點會更好. 反而來嘗一口花雕汁, 味道相當不錯黃金四季豆這個菜比一般干燒或用欖角炒的方法來
這個菜比一般干燒或用欖角炒的方法來得惹味, 每一條四季豆也平均地沾上黃金, 味道調配得岩岩好, 充滿蛋黃的油香, 用來伴白飯是最好不過的選擇. (是日推介也)
筆者超級喜歡吃金華火腿, 着迷程度更勝外國的黑毛火腿, 因為除了伴生果食外, 中式的煮法千變万化, 其中以蜜汁火方的做法最合吾意, 又得吃又有得夾, 只是一般來說價錢也較昂貴, 所以很少點這個菜. 這裡的價錢不單合理, 還在夾包外再加一塊炸到很鬆化的薄脆, 一口咬上, 三種口感, (軟脆綿) 加二個層次的味道, (香甜), 美味極了, 更能滿足我這大細佬動手夾的願望.
太太雖是廚藝高手, 但要做到這個菜也絶對不易, 要有很好的刀工和很大鑊油才能做到. 因此最直接的方法就是出街食. 出街食我們也會點些平日不易做的菜為主菜, 這個松子黃魚就是了. 那個酸甜汁相當醒胃, 沾上外脆內軟的魚肉, 甚是配合, 外面是酸甜炸脆, 內裡是魚香細滑, 可見廚子的功架.
年糕炒得軟綿綿, 雪菜清淡, 正好為以上較濃味的佳饍來個中和.
我真偑服廚子的效率, 我們加單點了菜後, 真的不消三分鐘就送到枱上, 還肯定是鮮炸, 熱呼呼的, 一口咬下去請小心燙口. 這個菜不需多講, 是所有京滬菜最常的結尾. 雖然食到這裡, 太太和我實有點飽滯之感, 不過美食當前, 兩啖一個, 又香(蛋白)又滑又甜, 真的是完美的作結.
整体來說, 以連鎖式上海菜而言, 不論在食物和服務上, 這裡都萛是水準以上. 很適合一家大細和三五知己, 想品嘗新潮點的京滬菜