2020-01-08 51 瀏覽
本身我並不喜歡火鍋,可能是覺得費時,而且任食類型的店內大多配料都是醃製品,非特別出色,這次由外地友人選擇另一種生日體驗,雖未試過,但壽星為大,也唯有奉陪。店內最有名的是貼心服務,一坐下店員遞上髮圈,為男生送上即棄眼鏡布、屏幕清潔小紙巾。雖然我不gel甲,但見ipad內有預先排的選項,原來電梯一出右邊的小空間就是gel甲區,私隱度不錯。花心的人選了四宮格湯底,左上胡椒豬肚雞,右上是菌湯,左下是大骨湯,右下是蕃茄湯。蕃茄湯是店內的明星湯底,已經很有名了,可以選擇標準濃度,特濃等等,反而另外三個平日討論度一般的湯底更令人印象深刻,多較為清淡但是香甜,可以與不同的食材相配合。涼菜類任吃,自助式,也有車厘茄及時令水果提供,菊花茶、綠茶等普通飲品免費任飲,檸檬茶、柑桔等特別飲品15/人,以人頭計,同枱不一定全選,算均真。涼菜味道不錯,加上一個撈麵已經可以成為味道豐富的小菜,友人在外地少接觸到,對這類食品甚為喜歡,尤其蘿蔔甜中帶酸,爽口不太鹹。不少食物可以半份數量計,人少也可以多嘗不同味道。先來清新一點的海派豆腐,內裡像海綿,有助吸收湯汁,豆味濃郁。另有寬粉,是薯仔粉,煮過後軟軟滑滑,與煙韌的紅薯粉

不少食物可以半份數量計,人少也可以多嘗不同味道。

先來清新一點的海派豆腐,內裡像海綿,有助吸收湯汁,豆味濃郁。另有寬粉,是薯仔粉,煮過後軟軟滑滑,與煙韌的紅薯粉不同,宜因應喜好選擇。

這個調味料是店員親自在湯底煮好後用大骨湯加上豆花醬調成,說是豆腐的最佳配搭,香比辣更搶,同時亦不會蓋過豆味。

雙色花枝腸:上一次吃是在台灣,香港較少見,黑色的較爽,白色的質感較細膩,花枝味濃,入面的花枝是粒狀,每一口都有些不同。

魚籽夾:質感很特別,有點像吃紫菜在外,南瓜子在內的那種零食,外面將魚豆腐設成薄片內裏夾着的就是一粒一粒的魚子,整體而言也是屬於爽滑類的,味道不會太鹹

羊肉可以選擇偏瘦、適中和偏肥,我們選了偏瘦,果然是較少一點脂肪,肉質也很鮮嫩

肥美桂花蚌,新鮮爽甜,意外地發現與菇類的湯底竟然是最配合,鮮味更突出

沒有買蛋糕,壽星自選慕絲酸奶兔作甜品,小小一隻造型別緻,一切開內外都是奶白色的,有點像益力多味,不是果凍,確實是慕絲的質感,很特別,也逗得人開心。

現場的拉麵,小小的通道翻來覆去不容易啊,動作之快友人也只能拍成這樣了。

以為這樣慶生很尷尬(我是這樣想過的),其實店內有好幾枱也是如此,店員原來早已處理好有主題色的氣球和人名佈置,讓人做一回小主角,男生是暗爽還是「玩野」也好,確是笑了好一陣子。

飲材湯底都滿意,吃飽喝飽也笑飽了,從來沒想過有人想體驗這樣的火鍋小派對
找找網絡文章就明白了,也算是「星級」服務的體現了。

選擇另類生日派對的你,當朋友的只好尊重😂
2019-12-15
慶祝紀念