2010-10-27 19 瀏覽
通常在日本人聚居的地方也會有些做得比較地道的拉麵店.太古城咐近有北海道札榥,黃埔應是開在吉之島旁的八八八這裡.星期日的下午捧場客也不少.雜果薯仔沙律----混入了罐頭雜果令此沙律味道變甜,薯仔味淡而且質感起沙並不滑溜.像food court內廉價定食的質素.滷水玉子----餐牌上沒有標明是温泉蛋自然不會出現溏沁.但也做得不太入味及質感硬實.牛油粟米麵豉叉燒拉麵----一上檯已知合付了吃拉麵的最基本/在本地最難做到的要求----就是夠熱!熱氣騰騰的湯溫度是接近燙口,湯中有不少的肉碎,牛油溶化混和在麵豉湯內,令味道變得濃厚而不過咸.叉燒肉質不算軟淋但入囗亦不會嚡.麵條的彈性不錯,總覺得和橫綱的有點相似.沒蔥的拉麵不好吃這裡的下得非常大方,連湯一起煮的洋蔥為湯底帶來了不少的甜味.芥辣醋汁八爪魚----原來是把八爪魚白烚後切粒,吃起來質感韌而無味.這個汁只有醋酸而芥辣的味道淡得似有還無.起初還以為像芥辣拌生八爪魚那種!小食是驚嚇質素,拉麵則帶來驚喜!再來的話就主攻麵食好了.

星期日的下午捧場客也不少.

小食是驚嚇質素,拉麵則帶來驚喜!再來的話就主攻麵食好了.