2012-03-25 35 瀏覽
可能天氣關係,這日想吃口味較清新的越菜做lunch。想起這間新開的上樓越菜餐廳,便去試試。小小的餐廳裝修簡約以白、啡和藍色為主,地方整潔企理,第一印象不錯。座位不多只有約20個,大部份對著open kitchen,其他面壁,另在角落有一張小方枱可坐2人。座位算擺得密,如果坐滿都應該會幾逼。可能這時已差不多2點已過了lunch的peak hour吧,有很多位,我被帶到對著廚房又靠窗邊的位。真好,可以看到廚房預備食物又有街景看。這裡的午市餐單很簡單,全列在這張紙上。基本上可選前菜加主菜($82),或前菜、主菜加飲品($91),各有3、4種選擇。另可以再加雪糕、將主菜加大碼或多加一杯飲品。我就要了炸春卷做前菜、牛肉粉做主菜和cold lemongrass ginger tea做飲品。落單不久後店員告訴我由於我所選的前菜炸春卷數量不夠,可否給我一間蝦春卷。對我來說簡直是好消息那會介意,反正剛才我也有考慮過點哪款前菜。炸春卷餡有豬肉、冬菇等,熱辣辣很香脆。而我覺得蝦春卷口味更清新,相信我下次會點這個。蝦片很鮮甜又脆,好吃!沙律也不錯,很清新。值得一提是這個'汁'/魚露,很特別因有清甜的青檸汁和橙
lunch menu
,反正剛才我也有考慮過點哪款前菜。
starter
炸春卷餡有豬肉、冬菇等,熱辣辣很香脆。而我覺得蝦春卷口味更清新,相信我下次會點這個。蝦片很鮮甜又脆,好吃!沙律也不錯,很清新。值得一提是這個'汁'/魚露,很特別因有清甜的青檸汁和橙汁味,我很喜歡!
接著吃主菜招牌牛肉粉。湯很清,但稍嫌淡了一點,要自己加香料和魚露等調味。牛肉鮮甜,粉也不錯。不過份量不多,難怪有個option是加$18把主菜加大啦。
pho
飲品cold lemongrass ginger tea的香茅味很香,不過姜味不太出,是少甜,幾好喝。
lemongrass ginger tea
這時有點意猶未盡,看到有人客在吃雪糕,於是也點了份。這裡的雪糕是自家製,口味每日不同。這日是basil mint和saigon cinnamon,都幾特別。我就點了Saigon cinnamon($27)。
today's ice cream list
想不到到了甜品,分量竟然很多,有兩大球!很滑有肉桂香,上面再灑了一些肉桂粉,下面鋪了些rice bubbles。好吃!
homemade ice cream - Saigon cinnamon
店員和店主態度友善和有禮,是間用心經營的小店。滿意的一餐,會再來。

starter
lemongrass ginger tea