2014-12-06 877 瀏覽
聖誕節意味忙碌工作的來臨,就在這段地獄生活殺到之前,小妹決定夥同好友提前慶祝,以彌補心靈上的絲絲失落。今晚天雨迷濛,氣溫急降,嚴重路痴的我走在街頭,竟也花了好些時間找路,累得你冒寒站在店外等我,這份溫暖,完完全全感受到了!是夜目標非常清𥇦,一系列聖誔美食是也。餐廳共推出5款手工蛋糕,造型包括星星、聖誕樹、雪花⋯⋯單是賣相已很貼合主題,女生見到不禁大呼「卡娃兒」呢!我們一口氣點了當中三款,齊齊品嚐分享喜悅。Oh Christmas Tree! Oh Christmas Tree! 眼前一棵迷你版聖誔樹,原來是蘋果玉桂慕絲蛋糕($48),切開來看,中心位置藏著粒粒新鮮蘋果,味道清新自然散發陣陣酸香,並洋溢輕輕不過重的肉桂芬芳。樹幹的製作也絕不馬虎,用上自家製朱古力及夏威夷果仁,鬆脆之餘又有嚼勁。潔白無瑕的雪花是甚麼呢?雜莓芝士蛋糕($48)是也!首先吃一口最外邊的位置,芝士質感柔滑不算太過濃郁,然而對小妹來說甜度似乎稍高,再試第二口時便另有看法,因為這趟混合了夾層的雜莓醬,酸酸的味道正好中和了甜膩,感覺剛剛好不會過溜或飽滯,相信單人匹馬幹掉一個也非難事。士多啤梨葡萄氣酒卷蛋樣子甜美,設有原

士多啤梨葡萄氣酒卷蛋樣子甜美,設有原條及件裝發售($238條/$60件)。用义切開時已感到鬆軟無比,入口果然輕盈不著跡,個人特別喜歡那層粉紅海綿蛋糕,濕度恰好,放進嘴裹迅間消失於無形。小妹本身不太酷愛鮮忌廉,成品混入意大利有氣葡萄酒後,少了一份奶羶,多了一份酒香,令我的接受程度大大提升。
環顧店內放著不少聖誕禮盒,由聊表心意、價錢商宜的朱古力、芝士條、茶葉、曲奇,到適合送贈生意夥伴的禮物籃,全部包裝精美、大方得禮。小妹則對這罐瑪德蓮蛋糕($108)情有獨鍾,裏面載著紅黃綠三種色彩,分別是紅桑子、檸檬、抺茶口味,粒粒猶如小花朵般非常可愛,而且獨立包裝可以慢慢品嚐。
聖誕節