2008-07-03 10 瀏覽
朋友說這裡開了間新店,我喜歡試新店子,也當然喜歡吃日本料理,就找個下午來試試。這裡的佈置很是日式,以木裝修為主。牆上的液晶體電視是播著NHK,感覺就如身處六本木附近的一間小料理店,感覺不錯。午市定食的選擇很多,有近廿款,當然我的選擇只會是「日替」~higawali。這裡的日替索價98蚊,刺身、揚物、燒物、鍋物、吸物也悉數齊備,內容豐富,不過不知何解,獨欠漬物,可能是新張之原故。刺身是「三點盛」,分別是立魚、章紅及三文魚。新鮮程度是可以的,可惜不記得交帶要「走三文」,唯有吃少兩件刺身了;揚物是野菜天婦羅,用一個小竹簍盛上,賣相精緻。青椒、茄子、冬菇、南瓜等都是新鮮炸起,油跡是多了一點,也還是脆口好吃;幾件水煮的蔬菜類是以最原始的狀態上檯,蘿蔔美味,小芋粉粉的也軟糯,蓮藕爽甜,腐夾也滿有豆香,都很地道;燒物是一件燒油甘魚,燒得很香,魚皮部份是尤其豐腴美味,魚肉也夠味而不腥,表皮燒得略焦的,加點檸檬汁,是下飯良品。都說過,午飯給我一件燒得美味的燒魚,比求其切幾片刺身更對口味;鍋物是雞肉豆腐,用的是柳川燒,即是將豆腐及雞肉切粒,再和著蛋及洋蔥,加入醬油及味醂,在陶鍋上燒至半熟的一味菜。半凝結的

刺身是「三點盛」,分別是立魚、章紅及三文魚。新鮮程度是可以的,可惜不記得交帶要「走三文」,唯有吃少兩件刺身了;揚物是野菜天婦羅,用一個小竹簍盛上,賣相精緻。青椒、茄子、冬菇、南瓜等都是新鮮炸起,油跡是多了一點,也還是脆口好吃;幾件水煮的蔬菜類是以最原始的狀態上檯,蘿蔔美味,小芋粉粉的也軟糯,蓮藕爽甜,腐夾也滿有豆香,都很地道;燒物是一件燒油甘魚,燒得很香,魚皮部份是尤其豐腴美味,魚肉也夠味而不腥,表皮燒得略焦的,加點檸檬汁,是下飯良品。都說過,午飯給我一件燒得美味的燒魚,比求其切幾片刺身更對口味;鍋物是雞肉豆腐,用的是柳川燒,即是將豆腐及雞肉切粒,再和著蛋及洋蔥,加入醬油及味醂,在陶鍋上燒至半熟的一味菜。半凝結的蛋漿混著嫩滑的雞肉,豆腐粒也很滑溜的,味道帶蛋香又帶點甜味,是做得不錯的一倘鍋燒,單是這個,也可以自成一味了;

白米飯軟熟可口,味噌湯是魚湯底,不過鹹,有點點的魚鮮味,兩款配套,也有水準。

侍應很有禮貌,招呼很好,沒有什麼可以批評的地方。

看晚市餐牌,正宗的料理也不少,就算不來吃晚餐,來喝杯酒吃些小吃也真不錯。香港地,各式正宗的日本料理不少,此時又多一間,就是這裡。
豐富的「日替」
美味的燒油甘魚