前一陣子從八千代吃過了午飯,由下而上地慢慢散著步回去公司,沿途經過了上年年還沒開張的漢堡包共和國(Burger Republic),之後在心中便一直盤算著何時來試這裡的漢堡。早在十年前剛從加拿大回來後不久,便一直對朋友埋怨著為什麼香港就沒有幾間有水準的漢堡包食店。時而勢逆,現在漢堡食店成行成市,令人眼花撩亂,不知要選那一間才好......有水準的漢堡包主要講求幾個要素:麵包鬆軟之餘要烤得外層脆口、漢堡只用純牛肉,再將漢堡煎/烤至外脆又不流失肉汁、配料新鮮爽口、最後的亦是靈魂部份 - 醬汁。入座後不久,侍應便靜靜的站在後方,耐心等待我們決定好要甚麼後才緩緩上前落order。我選的是MO(Mushroom及Onion)跟餐要薯條飲品改為朱古力奶昔、同事則選了Cheese classcio 和 All day Brekkie 的套餐跟沙律。另外,我們額外要了一份All Spicy Wing(6隻)。先來的是奶昔,一看之下有點驚喜,因為最基本已做到不是"水汪汪"如稀水般,非常的"杰"。味道方面朱古力香味雖有,但味道卻偏淡,可能是奶的份量過量了一點點吧。炸薯條比一般的"扎實",不失薯仔味道之外,

先來的是

炸薯條比一般的"扎實",不失薯仔味道之外,也沒有因為"扎實"而令到薯條的口感變硬,仍然香脆可口。

我們的漢堡不約而同地一起奉上。從外表看上去,賣相絕對"對辦",特別是我的MO和Brekkie,很明顯地廚師是有耐心的把材料放在漢堡之上。
味道方面,麵包雖是來貨,但也達到外脆內軟的要求。漢堡雖然外層用明火烤至甘香脆口,但是肉汁卻有點兒欠奉,味道則留有牛肉的原味。醬汁方面,我想這是本店的最弱一環,只是在包的底部草草用了一點點普通的Mayo(蛋黃醬),而在檯上也只有茄汁跟芥末醬而已。在於醬汁這一點,著實是令人失望非常。

最令人驚喜的,反而是這個
惹味辣辣小雞翼,炸粉雖不至於入口即化,但也不算是硬的那一種。而味道上,整隻雞翼入味非常,少辣惹味微酸有一點兒雞味,當作下酒小食絕對合乎資格~
(那份酸味只有一點點,不像水牛雞翼(Buffalo Wing)那種酸度)

"三O's"的成功,其中一個重要的原素就是其醬汁的味道令人回味無窮,即使漢堡水準不穩,也可以因醬汁的美味而補充不少。這店漢堡包有很多要改善的空間,但大致上都不失為一個閒時可供選擇的食店,希望日後這裡的質素可以繼續提高吧~
超級杰的奶昔~
出色惹味辣雞翼