2011-07-07
吃完富久保,便差不多到油麻地覆診.近來發現覆診的地方附近有頗獲好評的貴花甜,愛甜品的我當然不容錯過!抵達該店時大約下午五時,店內沒有顧客.當我未踏進店內,已得到老闆(應該是)的非常熱情的招待,雖然是好,但也令我有點無所適從.其實一早想好叫心太軟,但我仍揭揭餐牌,才落柯打.要了心太軟配草莓雪糕($46).後來再看餐牌原來該店是採用Dreyer's雪糕,不錯呢!等了十五分鐘,賣相精緻的心太軟製好了.心太軟的size挺細,$46來說真的不便宜!相比起來,那球草莓Dreyers雪糕和心太軟差不多大.不過份量仍其次,質量才最重要.切開心太軟,又是不太流心的,只有少量的朱古力漿緩慢地流出來..極之失望!流心度比溏苑的更差.表面灑了很多糖霜,令賣相更好,但對味道無幫助.心有軟內外也不夠濕潤,吃下有點乾,還好朱古力味夠濃郁,加上用有質素保證的Dreyer's雪糕,味道絕對不差,有草莓的酸甜味,幾清新和消滯的.不過,我仍然認為雲呢拿雪糕才是心太軟的最佳良伴!埋單時,老闆遞上會員申請表,是免費申請的.填妥後老闖給了我一張永久會員咭,以後惠顧都有9折優惠!就這樣令我有重臨的欲望,不過心太軟還是免了.