2023-10-04 80 瀏覽
円相 是一家日本居酒屋,與香港的居酒屋有一些不同之處。日本的居酒屋習慣是先點飲料,而串燒相對便宜。但在香港,點飲料並不是必需的習慣,我通常以食物為主。他們的餐牌上有許多精緻的菜式,我點了幾道推薦的菜品:首先是招牌菜之一,售價為$68的麻婆冷豆腐。這道菜融合了中日兩國的風味,辣味十足的肉碎非常開胃,搭配著嫩滑的冷豆腐一起享用,味道非常美味。接下來是$98的燒油甘魚餃,我喜歡在上面加上一點醋汁,因為魚餃內部有許多肉,而醋汁能提升整體的口感。$98雞串燒拼盤也是我必點的菜品之一。其中包括了軟骨雞肉串,配上蛋黃作為蘸點的醬汁,我非常喜歡吃。還有月見汁免治雞肉棒串,沾上日本雞蛋一起品嚐,味道鮮美。另外還有口感一流的日本雞腎串,每一口都令人滿足。另外,點了$72的明太子玉子燒,上面鋪滿了木魚篦和明太子醬,非常美味。他們的$88牛油蒜蓉炒雜菜是一道椰菜加野菌的大雜燴菜品,味道豐富。最後是我點的$98唐揚甜蝦,這種炸甜蝦連蝦殼都可以一起享用,炸得不油膩,非常適合搭配啤酒享用。當然,來到居酒屋還是要點一杯日本啤酒。我選擇了$54的惠比壽Yebisu日本啤酒,這杯啤酒給了我真正的居酒屋體驗。

他們的餐牌上有許多精緻的菜式,我點了幾道推薦的菜品: