2007-09-13 153 瀏覽
又來,吃的當然還要是港式煮法,即清蒸/豉椒/芝士焗/避風塘炒/椒鹽….等等等等,閉上眼也可「自動波」的叫一大埋。是次就來了尖咀這邊,基本上跟跑馬地店是一樣的,跟九龍城店相比,就是「兄弟店」。循例作晒狀的出魚缸揀一輪,魚佬認真的秤又循例呃秤,當然斬料的亦循例扣起幾件~~這就是香港地食海鮮,慣晒啦。至於吃什麼,也是循例的三斤十兩的芝士焗龍蝦、一人一隻的豉椒炒蟶子、一人半隻的避風塘炒瀨尿蝦、一人一個的炸釀蟹鉗、蒸條斑仔,再加一碟菜,一煲鴨掌焗生麵,係咁多。龍蝦浸在極多的芝士中,如在汪洋,很是嚇人。是日的龍蝦是本地花龍,肉爽甜彈牙,價錢當然不便宜,20蚊一兩,3斤10兩即盛惠一千一百六十大洋。為將氣氛進一步推升,亦要快快清掉那「汪洋芝士」,就叫了法包一籃,結果是吃得碟底見天;蟶子新鮮,吃落爽甜。用上豉椒炒又夠香口,絕對沒有不滿意的可能性。同樣情況也應用於香口又鮮甜的瀨尿蝦身上;炸蟹鉗大大件,份量如半碗飯用沙律醬來伴,吃得很高興;清蒸海鮮也是另一個必勝的項目,當然不能缺少的是~~叫碗白飯來撈蒸魚醬油!幾款海鮮見慣見熟,這裡亦做得有一定水準,沒有驚喜,當然也不會失望,亦可說是滿意的。反而當晚的那個

幾款海鮮見慣見熟,這裡亦做得有一定水準,沒有驚喜,當然也不會失望,亦可說是滿意的。反而當晚的那個鴨掌生麵煲就最得我心~~說的是當中的生麵,而不是蠔油炆雪藏鴨掌。生麵是粗麵,用上炆鴨掌的醬汁撈勻,加上大量的芫茜、蔥段,一點點黑椒,非常的冶味。因為大家的視線及胃口都集中在幾碟海鮮,這個生麵煲,唯有放在我面前,由我「捱下義氣」。喜吃撈麵的,要試一試。

循例的是冷熱蔗汁、橙汁任飲,不收開瓶費,生果甜品免費,一切照舊。

埋單三千蚊多一點,吃得個個摸著肚皮離去。