焦啤梨
原來是吃蒸氣海鮮, 食材新鮮
焦啤梨
2016-09-06
關注
其實沒有車去文苑街一帶是真的有點隔涉的, 這裡餐廳臨立自成一角, 門口都是泊著車給駕駛人仕來享用晚餐, 嚴如香港島的大坑.  今晚, 姊妹們說有一間新開的餐廳幾好食, 我們就徒步由佐敦走來….真的幾遠, 不靠google map我還迷路呢…只可以說她很嘴饒

星期一的晚上, 這間餐廳沒有其他客人, 就只有我們一枱客給包了這個場, 真的有點爽啦!
坐下才知原來這間 “私房御約”不是食私房菜, 而是吃蒸海鮮的呢! 有2 個套餐給客人選擇, 說真的以吃海鮮來說真的不貴, 我們揀了3 個套餐A(HK$448) 跟2 個套餐B(HK$298) , 貴一點那個就有龍蝦及 頂級西冷牛扒
餐廳的茶很養生, 是杞子菊花元肉茶, 而且茶味幾濃, 飲了一晚都還有味, 淡淡的花香加上元肉杞子很正氣補身
杞子菊花元肉茶
這個幸好不是九層塔, 我其實好討厭的, 因為往往食到最底的海鮮已經煮老了
結構是這樣的, 餐廳一開始也是落了米, 栗米, 南瓜, 豬骨做粥底, 然後上面開始蒸海鮮
精華所在, 鮮甜無比
精華所在, 鮮甜無比

旁邊有一個timer, 夠鐘就可以起動啦, 全電子化十分先進
第一層: 花甲跟基圍蝦

花甲的size 比我想像中大隻, 而基圍蝦都很新鮮有蝦味, 而且size 也不小
龍躉

真的挺欣賞這餐廳的食材, 質素是高的! 龍躉的咬感有點膠質, 是很厚切的最好味部位, 魚肉沒有散開
美國頂級西冷

牛扒剛好七成, 肉汁都鎖在裡面, 而外面又不會有燶邊
元貝皇連裙邊

裙邊比較薄, 餐廳很講究, 也把元貝跟裙邊分開兩次蒸, 元貝更可以選擇蒸至七成熟, 咬下去時肉身很滑帶有海鮮的鮮甜
鮮甜聖子皇

這個真的很大隻, 肉眼都見到他們洗得真的很乾淨

只是…….真的太乾淨了….蒸完個人覺得冇味了….連海鮮的味都沖走了
聖子皇
聖子皇

看著已切開半邊的龍蝦仍會動….有點殘忍

但可想而知有多鮮, 蝦肉是很爽身彈牙, 而且蝦味重, 有很多膏
日本宮崎放養豬梅頭肉 + 手打墨魚滑及手打鮮蝦滑

個人比較喜歡他們手打的墨魚滑及手打鮮蝦滑, 有咬感, 可以咬到墨魚粒跟鮮蝦粒, 反而梅頭肉沒什麼感覺, 覺得有點肥
蟲草花紅棗冬菇蒸雞

個人最喜歡這道菜, 因為雞肉醃得很入味, 而且加上了很養生的藥膳食材, 感覺都覺得很健康滋補

時令七色時蔬

看得出餐廳的心思及講求養生, 也曾聽過一個人要食不同顏色的蔬果才可以吸收到不同的營養

餐廳用上了很甜的南瓜, 紅椒, 栗米, 秋葵, 雞脾菇, 翠玉瓜, 紫薯 , 很colorful , 望著都有食慾!

而且那些蔬菜很鮮甜的呢!!
 Frozen Yogurt + 鮮果

餐廳原來是自家做的, 用上了動物造型做出不同味道的 frozen yogurt 很cute 而且也挺好味

只是一定要用匙食, 我們用牙籤很易散開
Frozen Yogurt + 鮮果
整晚覺得服務很貼心, 他們都跟得很足, 而且很nice! 是一間可以encore的餐廳