2011-04-26 22 瀏覽
在近碼頭那邊的幾家西式小店都沒有看到合心水的tea set,二人便到「書蟲」吃個late lunch。在假期的日子島上當然是人頭湧湧,剛到店子時卡位或圓桌位都坐滿人了,唯有留下聯絡方法等位。但店員在留位過程中問我們介不介意坐「露天位」,噢,原來「書蟲」對面那家「酒窖」與它們也有關連的嗎? hoho就來個 "Al fresco lunch" 吧 看Menu的過程中,大概是因為我穿着短褲的關係,惹來好幾隻蚊子打擾 =_= 不過過了一會蚊子便消失了二人點了一份「芝士雜菜千層闊麵 伴沙律」($75)、「青豆青瓜湯 配多士」(+$10) 和 「熱即磨咖啡」($25)。青豆青瓜湯先上桌,初呷一口時味道很「青」啊,但未至於澀的,喝多兩口便覺得喜歡了 而湯的質感也是自己喜歡較杰身的,配上烘得外脆內軟的、塗上了少量蒜蓉的麥包多士,若果散點一份自己吃的話都應該不用再吃其他東西了 接下來店員送上散叫的熱咖啡,初看樣子時以為是淡淡的和酸酸的,沒料到味道很「順喉」、酸道也很低,很適合在下午喝啊!主菜終於上桌了,單看樣子就已經覺得好吃! 先吃兩顆麵包,真的好吃得很啊,面層烘得酥脆,內裏則有點chewy,「厚切」
又來南丫島喇
還以為要等位,但原來店子對面的「酒窖」外設置的那set桌椅也可以用餐的呢!
在露天座位初時有小蚊子打擾,但一會兒後便沒事了
點闊麵加$10便有的【青豆青瓜湯 配 多士】;帶點豆蓉質感的湯味道很「青」,但多喝幾口便喜歡了:)
「麥多」上桌時仍是熱呼呼和外脆內軟的,蒜蓉味輕輕的配湯吃也蠻搭的
熱咖啡 ($25 - 可配 牛奶/豆奶) - 酸度很低,十分「順喉」
芝士雜菜闊麵($75) - 伴在碟旁的那兩「顆」麵包太好吃了!
主菜終於上桌了,單看樣子就已經覺得好吃! 先吃兩顆麵包,真的好吃得很啊,面層烘得酥脆,內裏則有點chewy,「厚切」就最合適不過了!
外層烘得酥脆,內裏則帶點chewy,十分適合「厚切」呢!
至於那個千層闊麵,如另一食評中提及,是用上了菜乾的,沒想到和芝士也頗搭的
若果有更多菇菌類的話會更喜歡呢!
芝士千層闊麵也十分不錯,如早前其他食評中提及用上了「菜乾」,若果再多一點菇菌類會更喜歡呢 :P
而伴在旁的紅菜頭沙律則因為自己下得太多店家自製沙律醋而有點過甜了;
Salad dressing - 大概是自己多手落多了,弄得紅菜頭沙律有點過甜了
結帳時在cafe門前的餅櫃內看見他們有自家製的辣味和麻仁味chocolate truffle,不過要$18一顆呢
我們的「露天雅座」就是設於這家「酒窖」的門前喇 :)
吃得滿滿足足的每人只需$55,我們下次再到南丫島時也會再訪「書蟲」吧
埋單時看見cafe門前的蛋糕櫃內有售自家製chocolate truffle,不過要$18一顆...
2011-04-22
又來南丫島喇
在露天座位初時有小蚊子打擾,但一會兒後便沒事了
外層烘得酥脆,內裏則帶點chewy,十分適合「厚切」呢!
我們的「露天雅座」就是設於這家「酒窖」的門前喇 :)