2016-07-07 429 瀏覽
最近天氣太酷熱,因為不想去太遠地方用膳, 於是選擇到附近商場食肆,今天我選擇到美心午膳。我點了厚切焗豬扒飯, 看上去份量不是很大,但原來很夠飽,比我想像中飽肚。厚切焗豬扒飯有菠蘿,蕃茄, 芝士,洋蔥等配料,厚切豬扒很厚身,菠蘿和蕃茄酸酸甜甜很開胃,但芝士則有點膩,豬扒的肉質亦較軔,需要花點時間用餐刀切開。飯是炒底的,味道不錯,可惜略嫌乾身,若蕃茄汁可再多點會更好。雖然芝士比較膩,但兩種芝士的配搭卻十分吸引,一種是焗在豬扒面,另一種是摻在蕃茄和豬扒面層的芝士粉,令人感覺好新鮮和很特別。總括而言,中午餐能夠食到經典的蕃茄焗豬扒飯很有滿足感,偶然食得油膩點也是對自己的獎勵。

2016-07-07