2011-09-19 612 瀏覽
印象和現實, 可以是兩碼子的事... 小妹多年來經過這間位於地庫的意大利餐廳, 一直都很好奇, 怠覺上是個很懷舊, 食物味道很正宗, 不受現代社會口味污染之類... 所以一直以來都有個無原因的好印象... 直至早幾晚來吃飯當晚二人walk in, 餐廳內也不太多客人, 可以安安靜靜地吃一頓晚飯..相信香港人對意大利美食都陌生, 我倆也是對意式美食很有興趣的人, 平時大部分時間都是吃risotto, 當晚二人都突然想吃pizza! 不過相對pasta, pizza, 二人都對這裡的前菜沒太大興趣... 結果隨便叫了個牛油果大蝦沙律上枱時真的傻了眼,, 這... 就是一個價值$140的沙律?!?!?! 份量可其少! 再試一下蝦, 雖不是樓下食評所說的霉蝦, 但也不是新鮮貨, 最多是質素好一點的雪藏貨! 墊底的菜是正常沙律菜, 牛油果則大約有半個... 不說還以為自己去了高級餐廳, 這份沙律無論是在質素, 價錢和份量上都不合理, 不成比例的! 是小妹極力不推介的!!!幸好pizza是不錯的, 要了個四色芝士薄餅, 名乎其實是薄。餅, 二人都喜歡這種真正的意大利薄餅厚度, 邊是香脆的, 而四種

幸好pizza是不錯的, 要了個四色芝士薄餅, 名乎其實是薄。餅, 二人都喜歡這種真正的意大利薄餅厚度, 邊是香脆的, 而四種芝士中味道最突出的一定是藍芝士gorgonzola.. 其他如cheddar, permasan cheese等就不太吃得出, 四種芝士加起來都頗油膩, 幸好餅底夠薄, 否則都很難完成一大個pizza!! 配了half bottle的紅酒, 酸酸澀澀的, 不太好喝
其實都已經夠飽了, 不過就是想吃甜品, 要了個tiramisu.. 大大件的. 夠濕亦夠香, 但酒味就明顯不足. 還有可以進步的空間 而且配上焦糖糖漿, 感覺有點怪怪的

看到有其他食客都有雪糕送, 與店員也有講有笑, 明顯是熟客吧? 結賬時發生了不愉快事情 二人都購了某間團購的八折咭, 寫得很清楚有兩張咭就二人同時有八折, 但店方卻說只收一張, 換句話說就只有一位的人均消費有八折, 但店方卻沒有把這個特別條款告知團購公司, 小妹覺得有點被騙... 自問是個花錢不太計較的人, 尤其是對食物, 也不會為一個幾豪而勞氣, 但小妹認為做生意應合理, 尤其是做團購這類型宣傳活動, 有特別條款就應事前說明... 好吃的餐館有不少, 所以服務亦很重要, 在這個花花世界裡, 這間餐廳在小妹眼中是個no return啦
2011-09-15