好耐冇食印度菜,突然想食。香港雖然都有不少印度菜館,但一般都是家庭式比較小型,今次試下Anjappar Chettinad這間全球有多間連鎖店的印度菜館試下。*************Anjappar店面非常寬敞,是少有可容納過百食客的印度菜館,而且店內亦有別於一般印度菜館以厚重的窗簾和桌布裝飾,裝潢偏向光猛和簡單,比較像西餐廳。食客主要為印度人,除了散客外,原來餐廳還有接待印度旅行團。每張桌上都有瓶裝水和以玻璃瓶盛載的開水,瓶裝水是要收費的,開水則不用。胡椒餅是免費的,很薄很脆,帶點胡椒香味。餐牌選擇都幾豐富,有小吃、烤餅、咖哩、香飯、飲料和甜品。碟子上都放上一塊葉子。芒果印度奶昔($35/杯)芒果奶昔夠杰身,很香芒果味,味道偏甜。印度式炸雞($75)這個印式炸雞份量雖然不算特別多,不過又幾香口惹味,雞件已去骨,雞肉幾滑,加點檸檬汁已經很好味!咖哩魚($80)Anjappar主打北印度咖啡,平起香港平時食到的南印度咖啡辣度較溫和,更適合港人,不過我們卻是嗜辣之途,所以特意問侍應那一款咖啡比較辣,她就推薦了這款咖哩魚給我們。這個咖哩魚不像平常的咖哩般杰身,起初入口還只是小辣,不過後勁卻

*************

食客主要為印度人,除了散客外,原來餐廳還有接待印度旅行團。
胡椒餅是免費的,很薄很脆,帶點胡椒香味。

芒果印度奶昔($35/杯)

芒果奶昔夠杰身,很香芒果味,味道偏甜。
芒果印度奶昔

印度式炸雞($75)

印度式炸雞

咖哩魚($80)

這個咖哩魚不像平常的咖哩般杰身,起初入口還只是小辣,不過後勁卻頗凌厲,隨後整個口腔都會有一陣辣味,辣度實際約中辣水平。魚塊份量可以,魚肉都滑。
咖哩魚

薯仔特色餅($35)

薯仔烤餅一份有四塊,烤餅中間會有薯仔,我會建議不要蘸太多咖哩汁,不則會把薯仔味完全覆蓋。
薯仔特色餅

蒜蓉烤餅($30)

蒜蓉烤餅一份有三大塊,幾香蒜蓉味。
蒜蓉烤餅
總結,食物整體不俗,主打的北印度咖哩辣度不高頗適合香港人口味,價格合理,店面比一般印度餐廳光猛整潔,食得更放心。
芒果印度奶昔
咖哩魚