2016-01-10
每次來到大角咀覓食,多數在埃華街或者在周邊的街道上,尋找合適的餐廳,至於奧海城就甚少過來的,不過今晚卻打破以往的習慣,在奧海城食番餐飯。樂天客棧為新加坡過江龍,與樂天皇朝同屬姊妹店。裝飾上以中國古代的客棧設計,以暖色為主調,輔以清新水藍色作為點綴,因而感到迷人活力和時尚品味的感覺。酥炸海鮮油條油條是自家搓成,並將墨魚滑釀入油條內,炸好後就把多餘油份滴乾,故質感並非想像中油膩,乾身而又脆口,墨魚就較結實。手工蝦棗蝦棗外層就像一個蜂巢似的,包著蝦仁在內。吃起來十分酥脆,而且加上蝦仁又幾爽口彈牙,味道不錯的。天麻藥膳豬肚湯豬肺湯充滿著胡椒及香椒香味,入口當然有種胡瓜辣味。豬肺軟腍,並無羶味。家鄉鹵元蹄圓蹄上加上不少芫荽,令圓蹄增巴不少。圓蹄皮質感黐黏,又富骨膠原,吃起來富有黏糯感覺,而圓蹄又富鬆化口感,實在不錯。咖啡脆雞在樂天再次到到這菜式,一解之前前吃過難忘的味道。縱使加上了糖份,但是那香濃的咖啡深深沾在雞件上,令入口時有股濃烈的味道,而且雞件也做得很脆,是一道不可錯過的菜式。青芥末蝦球雖然蝦球蘸上了青芥末,但是當吃第一個的時候,卻沒甚有芥末味道在內,然而當吃第二個的時候,芥末的辛辣卻湧了
雖然蝦球蘸上了青芥末,但是當吃第一個的時候,卻沒甚有芥末味道在內,然而當吃第二個的時候,芥末的辛辣卻湧了出來,但辛辣程度還是可以接受的。
豆腐是自家磨製,外面一層黃金皮層,再加上菜甫鋪在豆腐面層。將兩者一併送到口裡,除了菜甫那種煙靱而咬口之外, 豆腐卻有種吃著腐皮的質感外,還有內在的嫰滑感覺,層次感實是豐富的。