2020-07-08 1234 瀏覽
今日風和日麗,天氣超好,當然要High Tea襯一襯個景,知道Ritz Carlton大堂酒廊最新推出夏花盛放下午茶,當然要去打卡喇! 今次Ritz Carlton與St Germain合作推出呢個夏花盛放下午茶,以典雅的三層架盛載,上層是鹹點分別有牛油果蟹肉芝麻脆筒配薰衣草開心果脆粒、St Germain鴨肝醬法式蘑菇泥及紅桑子果醬配軟包三文治、菊花石榴果凍球、焗迷你火腿芝士杏桃菠菜酥;中間層是士多啤梨乳酪蛋糕、檸檬青檸蛋糕、蜜糖薰衣草蛋糕、椰子芒果泡芙,下層是St Germain椰子百香果杯、原味鬆餅及檸檬鬆餅,每一層都好吸引,我就先吃鹹,發覺每件鹹點都幾特別,其中鴨肝醬法式蘑菇泥及紅桑子果醬配軟包三文治,雖然鴨肝有點邪惡,但點都忍唔到,味道真不錯。 呢款法式布里歐軟包上,見到一粒細細的啫喱,原來是以St Germain接骨木花利口酒製造,精緻之餘,入口還淺嘗到接骨木花的芬芳氣息,口感都幾特別。 由於是以St Germain接骨木花利口酒為主題,我地各自都加多$95,試了用以St Germain接骨木花利口酒和Ungava氈酒為基酒,加入蝶豆花苦艾酒,再以菠蘿乾和荔枝作裝飾的
由於是以St Germain接骨木花利口酒為主題,我地各自都加多$95,試了用以St Germain接骨木花利口酒和Ungava氈酒為基酒,加入蝶豆花苦艾酒,再以菠蘿乾和荔枝作裝飾的特飲,荔枝清甜配上呢款甜酒,好夾。另一杯Berries Elixir雞尾酒紅紅的色彩,以紫蘇葉和士多啤梨片作裝飾,以St Germain接骨木花利口酒配上清酒、檸檬汁、士多啤梨果蓉和香檳做成,入口甜甜地少少酸,配埋甜品一齊食就至正。
講起St Germain出產全球第一支法國接骨木花利口酒,果香複雜,帶有蜜糖味道,每一支皆由多達1,000朵新鮮、以人手採摘的接骨木花釀製而成,入口香甜美味,個人覺得加點Soda Water同飲更夾。所以我都用了$300購買了這套St Germain禮盒。內裡包括St Germain接骨木花利口酒一支,以及特製的一公升玻璃瓶。打開個特製玻璃瓶上面,仲有刻度標記,教你點樣簡單加入St Germain接骨木花利口酒、香檳和梳打水,輕鬆調製出St-Germain  Spritz雞尾酒。
望住呢個咁靚的維港景,真是無敵。
2020-06-26
  • 牛油果蟹肉芝麻脆筒配薰衣草開心果脆粒