2011-10-02
二人的(大約)半週年~~ 有事要先到旺角走一轉, 豬仔就想不到可以在這個地方找到哪些體面又好吃的餐廳, 想去吃印尼菜嗎?又full booking,,, 豬仔忽然想起他的amex card可以在某些餐廳有半價, 話說回頭, 申請了一段間了, 竟然未享用過這優惠, 太對不起自己吧! 於是二人就出發到美心旗下的這間八月軒~8半剛好是上一批食客差不多埋單的時候~ 我倆等了大約5分鐘就入座, 店鋪都頗大, 起初我倆被安排到餐廳的最角落, 比較陝窄, 連叫侍應都有點困難.. 熊仔當然要求換座啦! 店方的服務也不錯, 在二人未order前已經換座, 滿意!要了三份前菜+一份主菜, 前菜大過天~~:~:~ 有機淮山腐皮:~:~能夠吃到這碟前菜, 二人都要多謝OR食家的推介! 要不是在order前看了食評, 二人一定不會要一個以淮山做主的食物, 畢竟二人都不十分喜歡這食物... 怛這碟前菜絕對令我倆對淮山改觀!! 有機與否不得而知, 但淮山很爽口, 沒有渣, 非常清新! 而芝蔴醬也理所當然的討好, 令人胃口為之一振! 熊仔是腐皮的忠實粉絲, 這裡的腐皮也很新鮮, 未試過配上芝蔴醬吃, 原來如此美味!
:~:~ 有機淮山腐皮:~:~
能夠吃到這碟前菜, 二人都要多謝OR食家的推介! 要不是在order前看了食評, 二人一定不會要一個以淮山做主的食物, 畢竟二人都不十分喜歡這食物... 怛這碟前菜絕對令我倆對淮山改觀!! 有機與否不得而知, 但淮山很爽口, 沒有渣, 非常清新! 而芝蔴醬也理所當然的討好, 令人胃口為之一振! 熊仔是腐皮的忠實粉絲, 這裡的腐皮也很新鮮, 未試過配上芝蔴醬吃, 原來如此美味! 老實說這道前菜是全晚最令人驚喜, 最值得推介的一道菜! 這豈不是喧賓奪主嗎?!
相信店方改的名字不是這麼單調, 不過熊仔就只記得這個重點... 海蜇頭又是另一熊仔favorite! 可能不知不覺間感染了豬仔, 這是他提議的前菜~ 海蜇頭很爽口, 大大塊的, 一碟也足夠二人滿足, 配上稀稀的芥辣醬, 又是另人令人胃口清新的前菜!
這是店方的招牌菜, 怎可不吃! 其實在其姊妹店八月花都吃過這個招牌, 又是令人叫人回味的菜式~ 因只有我倆的關係要了前菜的份量, 一碟四舊, 加少許沙律菜~~ 熊仔個人認為, 相對剛才那兩道前菜, 這個招牌菜反而失色... 不是不好吃, 只是不如前面的surprising,, 乳豬皮很脆很香, 乳豬肉杁身已沾上了乳豬醬, 所以味夠, 肉也很嫩, 是好吃的! 跟其他人不同, 熊仔是喜歡乳豬肉多於皮的, 所以今次也只是小嘗了幾口皮, 都給了豬仔吃! 可惜的是, 乳豬本身就是多皮下脂肪, 在要吃又要不過份增磅的情況下豬仔要去肥地吃, 有點狼狽! 不過這是乳豬結構性問題, 怪不了誰!
終於到主菜時刻! 要了這個店方的新意之作! "金菇牛肉卷"對香港人來說絕不陌生, 不過豚肉卷嘛, 或許是我倆見識少吧, 真是第一次吃呢! 令人感動的是店方用的不是"雞肋"的豬肉, 而是吃起來豚味很重的豬肉! 這個variation甚至比本來的好, 因為豚肉沒有煮得太耐會過靭的問題~ 醬汁是黑淑味, 豬仔說像是平時吃黑椒牛扒的醬汁... 無論如何, 也是令人美味推介!