2022-04-30
尖沙咀高質omakase 今天趁着疫程緩和,好想享受一個豐富的午餐,就等我到尖沙咀新開張的「榊」試試它有的廚師發板。我一早預訂了午餐,...割烹Omakase 。首先來的是吞拿魚刺身沙律及螢光魷,螢光魷魚十分鮮甜,有鮮味。跟着來的是刺身三樣,分別是金木雕刺身及拖羅,金木雕魚肉鮮甜,爽口,有淡淡魚香,配以特製啫喱,配搭得很好。拖羅入口溶化,十分高質,配以雪花鹽,好吃。跟着來的是鰹魚壽司,鰹魚魚肉甜美可口,火炙金木雕壽司配烏魚子,配搭十分突出,烏魚子有微微焦香味,十分提味。今天的天婦羅是海虎蝦及日本京都菇,天婦羅炸粉薄薄一層,十分恰當。虎蝦配上玫瑰紅岩鹽,好好吃。日本京都菇,鮮甜可口,十分嫩滑。燒物方便是串燒白蘆筍,白蘆筍很嫩,鮮甜。鹽燒雞中翼有淡淡黑胡椒味,雞中翼燒得恰到好處,很滑。鹿兒島A4和牛壽喜燒,是我的大愛。肉味很濃,廚師用了特製的醬汁來烹調,甚是可口,配以日本蛋來吃,分外香滑。這兒的日本米是山形縣的米,米粒很特別,粒粒分明,軟硬適中,十分好吃。最後來的是紅豆蕨餅,甜品是一餐不可缺少的東西,吃了甜品,十分滿足,飽飽的一餐,吃得十分滋味哦!
我一早預訂了午餐,...割烹Omakase 。