2023-06-12 334 瀏覽
无意中刷到了YouTuber的视频有推荐这家小店的午市套餐,于是选了周末过来试试。虽然通了屯马线,流浮山还是离市区颇远,元朗站出来要再坐巴士30分钟左右。周六到的比较早,12点不到一点到的,此时还能看到蒸扇贝和蒸白鳝,但是很快就卖完了。我想试多点便点了海鲜汤饭走饭加蒸扇贝饭。扇贝应该已经卖完,因为点完单不久店员便出来问我搭蒸虾行不行,抱着多试一味的想法,欣然同意了。先上来的是海鲜汤,不知道是我运气不好还是店员看我是生客,给的全部是蟹脚,明明看视频和隔壁台都是有蟹身和蟹盖的,料也比我足。不过海鲜汤本身还是很鲜甜的,非常好喝。里面除了蟹还有数只中虾,一块斑腩,豆腐和椰菜。蟹和虾都是炸过的,比较香口,但质素肯定不是特别高。考虑到价钱,还是划算的。蒸扇贝不行,扇贝得细细一粒,基本都是粉丝,且扇贝本身也不是很新鲜,隐约能吃到一点腥臭味。虾比海鲜汤里面的大,反而比扇贝好吃,应该是先煎后蒸的,比较油,但味道是OK的。不过虾肉不弹牙,感觉不是游水的。只能说还能一吃吧,不推荐。吃完之后买了泰兴的炸小鱼干满意而归。

吃完之后买了泰兴的炸小鱼干满意而归。