2018-12-15 77 瀏覽
店子的舖面以淺色木系為主調,富傳統日系感覺。店內以吧枱為主,另有兩張二人餐桌,地方不大但舒適。Lunch Set有多款,但筆者覺得無論中午或晚上,來到日本餐廳尤其是坐吧檯可看到師製作食物的位置,就一定要吃Omasake,所以點了《廚師精選壽司十二貫 $360》。前菜有兩款:柚子酸汁配沙律菜和雜感魚生,很醒胃。然後餐廳送我一客香脆的《鱈魚片乾》,蘸上沙律醬更惹味。壽司完全用上筆者喜愛的赤醋飯,所以既傳統亦不會另蘸醬油調味。《第一件赤貝壽司》赤貝大隻肉厚爽脆,很鮮甜。《剝皮魚壽司配肝醬》肉質實在,味道偏淡。《深海池魚壽司配肝醬》入口有脂香,慢慢再浸出芥未和肝香。《金目鯛壽司》紅色的蘿蔔蓉很吸睛。金目鯛肉質緊緻之餘,魚肉纖維咬著也感到帶彈性,火炙過的魚邊也帶來點點香口。《醬油漬吞拿魚壽司》吞拿魚脂香中帶微酸,有提味及減膩感之用。《拖羅配上醬油壽司》拖羅入口溶化,油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足。 《(馬糞)海膽壽司》海膽甘甜不澀,味道濃烈,質感軟滑, 加上紫菜香脆,更添滋味。《BB銀鱈魚壽司》配上了少許白松露BB銀鱈魚肉質嫩滑有油份,火炙過更添香口。《赤睦魚壽司》較少機會食到,稍為火灸過魚皮

前菜有兩款:柚子酸汁配沙律菜和雜感魚生,很醒胃。

然後餐廳送我一客香脆的《鱈魚片乾》,蘸上沙律醬更惹味。

《第一件赤貝壽司
赤貝大隻肉厚爽脆,很鮮甜。

《剝皮魚壽司配肝醬》
肉質實在,味道偏淡。

《深海池魚壽司配肝醬》
入口有脂香,慢慢再浸出芥未和肝香。

《金目鯛壽司

《醬油漬吞拿魚壽司
吞拿魚脂香中帶微酸,有提味及減膩感之用。

《拖羅配上醬油壽司
拖羅入口溶化,油香味重,豐腴細滑,令人大感滿足。

《(馬糞)海膽壽司

《BB銀鱈魚壽司
配上了少許白松露
BB銀鱈魚肉質嫩滑有油份,火炙過更添香口。

《赤睦魚壽司
較少機會食到,稍為火灸過魚皮,魚油微微滲出,即時增加幾分魚油香,肉質結實軟彈,吃進口滿口都魚油香味。

《鰹魚配柚子壽司
鰹魚本身腥味較重,所以師傅調味至帶酸,所以完成不腥。鰹魚肉軟腍,而且再配上柚子味道更醒胃。

《右口魚邊壽司
右口魚邊用火烤過,發著濃郁的魚香鮮味,口感帶爽滑,搭配香烤過的魚油,油腴度媲美拖羅。

《鯖魚壽司配上白昆布》
面頭再鋪了一層薄昆布,入口有朕朕昆布鮮甜。鯖魚鮮、酸香與醋飯,味道完美平衡,誰都沒搶走誰風頭。

《拖羅手卷》
卷著的拖羅魚蓉同樣豐盈,
加上散上點點芝麻、蘿蔔粒、蔥和蔥絲,更為香口和有口感。

魚湯和茶碗蒸,香滑。

最後有清新的《柚子雪葩》和軟綿煙韌的《焦糖大福》做甜品做總結,完滿!

服務:椅下有籃子供食客放物品,有日本餐廳應有的貼心;而店員主動性強,會主動替客人收碟和添水,廚師亦有禮。

整體感覺性價比高。
2018-11-17