2019-08-17
同朋友去了一間樓上日本🇯🇵餐廳品嘗一頓廚師發版的午餐,店舖雖不大,大約十多個座位, 所以最好提前預約, 兩位服務員。招呼服務不錯。先講味道,每件都是師父手作,配上不同的調味,例如柚子,紫蘇葉、醬油配菜等,食出很特別的風味,根本不需要用豉油配食已經夠味道了。仲有足夠份量,能填飽肚子。看上整體不錯啊!首先用餐之前很體貼奉茶及小濕紙巾抺手再奉上開胃小吃:雜魚小食配青瓜及新鮮蔬菜沙律。多款不同細細粒雜魚配以醬汁及再加入清新的青瓜,打開味蕾感的感覺為下一道菜作好準備呢!前菜是一道雪魚乾脆脆的外皮,非常香口配以蛋黃醬,令味道再提升一些。第二道10款不同口味的壽司右邊 帶子,平靖魚,石垣鯛魚帶子鮮甜,平靖魚口感非常特別,咬口好像吃魷魚一樣。石垣鯛魚,魚油感覺很豐富,油脂均勻。赤背、鮫鰈、拖羅赤背爽脆清甜,鮫鰈很特別2種魚款一拼進口,油脂含量較高但魚質很滑。拖羅入口融化。海膽- 鮮甜、銀雪魚很鮮及嫩滑、青魚配以醋醃的昆布放在中間再來夾了一塊小小紫蘇葉,口味超筆墨難以形容。最後一款迷你拖羅配以豉油伴飯超滿足!最後少不了一款甜點:綠茶雪糕,綠茶味濃郁,入口順滑,為此頓午餐劃上句號。
前菜是一道
雪魚乾
脆脆的外皮,非常香口配以蛋黃醬,令味道再提升一些。
第二道10款不同口味的壽司
右邊 帶子,平靖魚,石垣鯛魚
赤背、鮫鰈、拖羅