2016-07-23 1227 瀏覽
自從上次去了銅鑼灣某家拉麵店食過味精後,一直跟男友喋喋不休地抱怨香港吃不到好拉麵,日本過江龍也不過如是,諸如此類的問題,男友見我為此事悶悶不樂一段時間後,終於在某個午後,拉我來到這家店。店很小,所以之前門口大排長龍,我們也寧可換第二家店光顧,可能因為那天是假日,沒有人龍,更可算是稀疏,不過檯面擺設,真係好有茶餐廳feel。Anyway ,食咗先講!下午茶餐的拉麵都是半份上,對於早餐午餐一齊食,下午茶餐時間醫肚的我們,真實不太夠,所以都叫多咗兩份跟餐嘅小食!自家製炸雞,好厚炸粉,似乎還炸燶了,沒期待也不算很失敗!侍餃子~普普通通,不過都算煎得幾好,口味則一般。辛味噌拉麵~加芽菜$10、加蛋$10,已經選了大辣,但都係不夠辣,辣度可能只係取決於辣粉給了多少,心裏暗暗念,不如自己落七味粉。傳統拉麵必備嘅筍干,敝人覺得似罐頭產品;不過個拉麵質地幼滑,睇落以為係皂水面,食起來卻有天淵之別,口感很好,彈牙煙韌,頗具吸引。男友的醬油拉麵,整體上,係個湯底累事。吃完離開的時候,見到廚房裡有兩個小妹妹在忙活,不禁令人擔憂,麵是自家製,醬是自家研製,手藝是自家傳承嗎?對於一家歷史悠久的拉麵館,是凝聚了多少

Anyway ,食咗先講!
自家製炸雞,好厚炸粉,似乎還炸燶了,沒期待也不算很失敗!
侍餃子~普普通通,不過都算煎得幾好,口味則一般。
男友的醬油拉麵,整體上,係個湯底累事。

吃完離開的時候,見到廚房裡有兩個小妹妹在忙活,不禁令人擔憂,麵是自家製,醬是自家研製,手藝是自家傳承嗎?對於一家歷史悠久的拉麵館,是凝聚了多少前人的智慧與經驗才形成的呢?如今,真的都得到傳承了嗎?
$85.5 (下午茶)